Тут написала обычный набор который так или иначе, в том или ином составе варьируется на шабат. Я планирую пробовать новое и удачное добавлять в меню, а в комментах рецепт. Или ссылку на рецепт в самом меню.
Клопс - сварить 3 яйца, остудить, мелко порезать. Лично я ещё добавляю в них обжаренный лук, но это на любителя. Можно кстати использовать целые яйца. - фарш (любой) смешать с луком, чесноком, специями, зеленью, яйцом, сухарями и что вы ещё такого кладёте в фарш по вашему вкусу.
Взять длинную форму для выпечки, как для английского кекса (или, как вариант - плотно завернуть в фольгу в виде рулета), застелить ее пергаментной бумагой (чтобы было удобнее потом вынимать клопс из формы). Выложить половину мясного фарша, на фарш положить вареные яйца (целиком или порезанные) и закрыть сверху оставшимся фаршем. Верх смазать яйцом, запечь в духовке до готовности. Остудить,вынуть из формы и нарезать.
- сварить 3 яйца, остудить, мелко порезать. Лично я ещё добавляю в них обжаренный лук, но это на любителя. Можно кстати использовать целые яйца.
- фарш (любой) смешать с луком, чесноком, специями, зеленью, яйцом, сухарями и что вы ещё такого кладёте в фарш по вашему вкусу.
Взять длинную форму для выпечки, как для английского кекса (или, как вариант - плотно завернуть в фольгу в виде рулета), застелить ее пергаментной бумагой (чтобы было удобнее потом вынимать клопс из формы).
Выложить половину мясного фарша, на фарш положить вареные яйца (целиком или порезанные) и закрыть сверху оставшимся фаршем.
Верх смазать яйцом, запечь в духовке до готовности.
Остудить,вынуть из формы и нарезать.
Reply
Leave a comment