Тут написала обычный набор который так или иначе, в том или ином составе варьируется на шабат. Я планирую пробовать новое и удачное добавлять в меню, а в комментах рецепт. Или ссылку на рецепт в самом меню.
Схиз (изобретение Гили Гольдшмита - и рецепт и название): В форму для духовки выложить слоями: баклажаны, порезанные пластинками помидоры, порезанные кружочками. Помидоры чуть посыпать сахаром, желательно коричневым, добавить по вкусу перец, соль. Положить слой фарша (перемешанными с теми специями , которые вы предпочитаете + немного кинамона (корицы). Сверху положить слой пюре, помазать яйцом и запечь в духовке.
История названия: когда Гили готовил это блюдо, его жена спросила, Как оно называется, он назвал первое слово, которое пришло ему в голову "схиз", она удивилась, что никогда не слышала. На что он ответил, что это очень странно и даже в википедии про это блюдо написано и начал "зачитывать" описание. Потом он признался, что разыграл её, но название так и прижилось.
В форму для духовки выложить слоями:
баклажаны, порезанные пластинками
помидоры, порезанные кружочками.
Помидоры чуть посыпать сахаром, желательно коричневым, добавить по вкусу перец, соль.
Положить слой фарша (перемешанными с теми специями , которые вы предпочитаете + немного кинамона (корицы).
Сверху положить слой пюре, помазать яйцом и запечь в духовке.
История названия:
когда Гили готовил это блюдо, его жена спросила, Как оно называется, он назвал первое слово, которое пришло ему в голову "схиз", она удивилась, что никогда не слышала. На что он ответил, что это очень странно и даже в википедии про это блюдо написано и начал "зачитывать" описание. Потом он признался, что разыграл её, но название так и прижилось.
Reply
Leave a comment