Как холодец влияет на ваше здоровье: всё - от пользы до потенциальных рисков

Nov 24, 2023 18:00


Здравствуйте! Холодец - это излюбленная закуска и традиционный продукт на праздничном столе русского человека. Наши предки готовили его к Михайлову дню 21 ноября, который также называли «сытым днём». Блюдо было неотъемлемой частью новогоднего стола и Рождества.

В наше время эта традиция сохраняется. Что же такого особенного в холодце, что его ( Read more... )

Leave a comment

Comments 20

ext_5254240 November 27 2023, 14:41:28 UTC

Я вегетарианка, но знаю лайфхак с холодцом. Чтобы снять жир с приготовленного холодца, надо положить на него бумажную салфетку и тут же снять. Салфетка впитает жир и холодец будет прозрачным.

Reply

ivannap November 27 2023, 18:36:57 UTC

А зачем?

Ведь слой жира (если не нравится) с готового холодца можно легко снять. Он же сверху и застывший! )

А салфетки окунать в горячий бульон? .... Ну то такое ... В общем, я не буду.

Reply

ext_5254240 November 27 2023, 18:40:34 UTC

Не окунать, а сверху положить. Ну некоторые любят без жира

Reply

ivannap November 27 2023, 18:44:05 UTC

Во-первых, а доставать чем? Руками из кипятка как-то не хочется. К тому же она может расползтись.

Во-вторых, жир сверху я тоже не люблю. Поэтому легко его отгребаю в сторону. Уже с готового продукта. И никакой проблемы в этом не вижу.

Reply


irina_2023 November 27 2023, 15:49:31 UTC

Очень люблю холодец, готовлю его из говяжих ног и курицы. Питательное и весьма полезное блюдо, и если кушать в меру не принесёт никакого вреда даже если есть противопоказания. Бог всё дал нам в пищу, поэтому повторюсь во всём нужна. мера

Reply

lusyf November 28 2023, 17:05:40 UTC

а скажите холодец из "зашеина" готовят? просто помню свекровь покупала зашеину и такой божественный холодец получался или я путаю что то

Reply


babagutya November 27 2023, 18:50:28 UTC

petitnicolas November 28 2023, 06:15:48 UTC

Что то странное вчера с этим постом творилось- нельзя было ни лайк поставить, ни коммент оставить. Причем, под каким то странным запретом об отсутвии куков...

А холодец- прекрасно.

Reply


bulochkins November 28 2023, 19:02:12 UTC

Холодец - это вещь! Готовлю его редко, всего 2 раза в год: на НГ и ДР, и никак не получается повторить в точности, как у мамы. Он у нее был плотненький такой и обязательно с хрящиками (для этого нужны свиные ушки). Мясо она брала разного вида: свиные копыта и уши, немного курицы и обязательно говядину. А на самое дно лотка, перед тем, как выкладывать мясные волокна, она обязательно насыпала мелко-мелко рубленый чеснок. Запах был просто божественный!

В детстве мне очень нравилось ей помогать снимать мясо с костей, непременно их обсасывая. ))) Прямо целый ритуал был - и сразу настроение предновогоднее появлялось.

Reply


Leave a comment

Up