Здравствуйте! Холодец - это излюбленная закуска и традиционный продукт на праздничном столе русского человека. Наши предки готовили его к Михайлову дню 21 ноября, который также называли «сытым днём». Блюдо было неотъемлемой частью новогоднего стола и Рождества.
В наше время эта традиция сохраняется. Что же такого особенного в холодце, что его
(
Read more... )
Comments 20
Я вегетарианка, но знаю лайфхак с холодцом. Чтобы снять жир с приготовленного холодца, надо положить на него бумажную салфетку и тут же снять. Салфетка впитает жир и холодец будет прозрачным.
Reply
А зачем?
Ведь слой жира (если не нравится) с готового холодца можно легко снять. Он же сверху и застывший! )
А салфетки окунать в горячий бульон? .... Ну то такое ... В общем, я не буду.
Reply
Не окунать, а сверху положить. Ну некоторые любят без жира
Reply
Во-первых, а доставать чем? Руками из кипятка как-то не хочется. К тому же она может расползтись.
Во-вторых, жир сверху я тоже не люблю. Поэтому легко его отгребаю в сторону. Уже с готового продукта. И никакой проблемы в этом не вижу.
Reply
Очень люблю холодец, готовлю его из говяжих ног и курицы. Питательное и весьма полезное блюдо, и если кушать в меру не принесёт никакого вреда даже если есть противопоказания. Бог всё дал нам в пищу, поэтому повторюсь во всём нужна. мера
Reply
а скажите холодец из "зашеина" готовят? просто помню свекровь покупала зашеину и такой божественный холодец получался или я путаю что то
Reply
Reply
Что то странное вчера с этим постом творилось- нельзя было ни лайк поставить, ни коммент оставить. Причем, под каким то странным запретом об отсутвии куков...
А холодец- прекрасно.
Reply
Холодец - это вещь! Готовлю его редко, всего 2 раза в год: на НГ и ДР, и никак не получается повторить в точности, как у мамы. Он у нее был плотненький такой и обязательно с хрящиками (для этого нужны свиные ушки). Мясо она брала разного вида: свиные копыта и уши, немного курицы и обязательно говядину. А на самое дно лотка, перед тем, как выкладывать мясные волокна, она обязательно насыпала мелко-мелко рубленый чеснок. Запах был просто божественный!
В детстве мне очень нравилось ей помогать снимать мясо с костей, непременно их обсасывая. ))) Прямо целый ритуал был - и сразу настроение предновогоднее появлялось.
Reply
Leave a comment