Здравствуйте! Мандарины - воспоминание из детства, «Советское шампанское» - куда же без него, салат «Оливье» - основной атрибут праздника. Всё это - главные ассоциации Нового года для любого советского человека.
Что ещё было принято ставить на стол во времена СССР и во сколько обходилось праздничное застолье? Вот что рассказала об этом моя бабушка.
(
Read more... )
Comments 8
а теперь? а теперь стоит проблема выбора и радости ни какой:(
Reply
100 рублей была зарплата, никто ее за новогодний стол не отдавал.
Главные блюда новогоднего стола: холодец, оливье, шуба, мимоза, пироги, самодельный торт. Ничего из этого не является дорогим блюдом по продуктам. Разве что торт. У нас делали ореховый. Орехи покупали поштучно на базаре, потом сами кололи и чистили.
Reply
Leave a comment