Как часто можно есть свинину? В чём её польза и вред, как правильно готовить и хранить

Dec 14, 2022 12:26


Свинина - это питательный вид мяса, который содержит много важных витаминов и минералов. Кроме того, это отличный на вкус и доступный источник высококачественного белка. В мире ежегодно потребляется более 100 тыс. тонн свинины.

Технически свинина является красным мясом, потому что в ней содержится небольшое количество миоглобина - белка с красной ( Read more... )

мясо, польза, зож, вред, свинина, здоровье

Leave a comment

Comments 11

ofit December 14 2022, 09:30:16 UTC

Друзья, не забывайте ставить класс и подписываться на канал - это важно. Для вас это секундное дело, а кому-то материал может очень помочь.

Источники и исследования:

1. http://nutritiondata.self.com/facts/pork-products/7352/

2. http://nutritiondata.self.com/facts/pork-products/2096/2

3. http://nutritiondata.self.com/facts/pork-products/2152/2

4. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22074802

5. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/PMHT0022013/

6. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4772032/

7. ... )

Reply

earlyhawk December 27 2022, 11:14:08 UTC
Ну конечно же нет, в данных косяк на косяке.

Reply


claclu December 14 2022, 19:59:19 UTC
Годовое производство свинины в мире больше 105 млн тонн а не тысяч.
(105 млрд кг, по 13 кг в год на человеческое рыло)

Reply

earlyhawk December 27 2022, 11:13:36 UTC
+

Reply


sasha_severny December 27 2022, 06:26:53 UTC
Я свинину почти каждый день ем. Только ее надо готовить не до 163° F, а до 195° F. 163° F - это медицинский минимум для убивания паразитов, а 195° F для расплавления коллагена, то есть хрящей, которых в свинине очень много в отличие от говядины, хотя свинина уже при 180° F становится вполне съедобной и даже вкусной, причем холодная даже вкусней горячей - ветчина.

Вот недавно купил кусок 4 кг за 18 CAD, я даже не поверил, что так дешево. Порезал на куски и жарю в тостерной духовке вместе с овощами при температуре 400° F где-то 1-1.5 часа в зависимости от толщины куска.


... )

Reply


zeus_olympian December 27 2022, 06:56:50 UTC
1. категорически не ем свинину
2. стараюсь избегать и иного мяса (разве что говяжью печень употребляю)
- птица - наше все

Reply


newkos December 27 2022, 08:09:00 UTC
Еда передаёт информацию

♦ Жизнь (белковая-углеродная) это форма передачи информации из вечности через самые простые структуры материи...причем ядра атомов -- это как подрамник и холст для картин....а вся информация-краски-изображение -- это крайние электроны на орбитах и фотоны-излучения-перехода орбит...

♦♦
Всё что мы имеем это Атомы.
Но мы видим, слышим, нюхаем, кушаем, трогаем только Электроны на крайней орбите.
Ядра атомов для нас не имеют значения, до тех пор пока они не начинают распадаться (см. Полоний)
То есть Человек это Волновая Функция Электромагнитных Взаимодействий.

Reply


Leave a comment

Up