у нас в прошлом году лисичек урожай был большой,продавали просто по смешной цене. Я капитально на зиму запаслась..отваривала и замораживала..в банки не закрываю,хранить негде.. балконы застекленные,зимой там + 5-10 смотря по погоде.
не мою, конечно. просто срезаю с ножек грязь и шляпки протираю. с маслят снимаю шкурку, если в заморозку или сушку. в маринад - нет. просто добавляю уксус в конце варки, он всю слизь снимает. получаются беленькие и красивые. мороженные я не размораживаю, прямо из морозилки кидаю в куда надо. я грибы морожу резанными, на поддон, в один слой. им 2 часа хватает.
Comments 38
Reply
сноха из Забайкалья на вац скинула фото: три ведра груздей за полтора часа... сырых, маленьких. красивых.
Reply
Reply
Reply
Я капитально на зиму запаслась..отваривала и замораживала..в банки не закрываю,хранить негде..
балконы застекленные,зимой там + 5-10 смотря по погоде.
Reply
Reply
размороженные как себя ведут?
Reply
с маслят снимаю шкурку, если в заморозку или сушку. в маринад - нет. просто добавляю уксус в конце варки, он всю слизь снимает. получаются беленькие и красивые.
мороженные я не размораживаю, прямо из морозилки кидаю в куда надо. я грибы морожу резанными, на поддон, в один слой. им 2 часа хватает.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
мне вот писали, что как раз кроме лисичек а подмосковье нынче тоже ничего нет.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment