у нас в прошлом году лисичек урожай был большой,продавали просто по смешной цене. Я капитально на зиму запаслась..отваривала и замораживала..в банки не закрываю,хранить негде.. балконы застекленные,зимой там + 5-10 смотря по погоде.
не мою, конечно. просто срезаю с ножек грязь и шляпки протираю. с маслят снимаю шкурку, если в заморозку или сушку. в маринад - нет. просто добавляю уксус в конце варки, он всю слизь снимает. получаются беленькие и красивые. мороженные я не размораживаю, прямо из морозилки кидаю в куда надо. я грибы морожу резанными, на поддон, в один слой. им 2 часа хватает.
хех..а что ж мне делать, если в какой то год папИ наш не сможет хоть что-то собрать или нет в продаже лесных грибов по сходной цене? а приготовить шампиньоны так, чтоб они грибами пахли,тоже надо уметь еще.
я сама деревенская.)) Очень люблю маслят,все благородные и особенно грузди. Шампиньоны сколько мариновала-никакого вкуса.Пока не обжарила их,причем не кучей, а свободно по дну сковороды. Потом сразу в сковордке сделала маринад.
Кстати, про лисички..чистят печень,применяются при лечении гепатитов, заодно всяких глистов гоняют-поражают их нервную систему,разрушает яйца, тогда как на человеческий организм не влияют в отрицательном смысле, так что эти грибочки очень полезны.
Были у нас в продаже грибницы с вешенками..и недорого..я сбрындила и не купила..потом пожалела,конечно..хотя с одной стороны куда мне столько грибов..
Я капитально на зиму запаслась..отваривала и замораживала..в банки не закрываю,хранить негде..
балконы застекленные,зимой там + 5-10 смотря по погоде.
Reply
Reply
размороженные как себя ведут?
Reply
с маслят снимаю шкурку, если в заморозку или сушку. в маринад - нет. просто добавляю уксус в конце варки, он всю слизь снимает. получаются беленькие и красивые.
мороженные я не размораживаю, прямо из морозилки кидаю в куда надо. я грибы морожу резанными, на поддон, в один слой. им 2 часа хватает.
Reply
Протирать то замучаешься..я как то шампиньоны чистила вот так щеткой.. умучилась.
Reply
Reply
а приготовить шампиньоны так, чтоб они грибами пахли,тоже надо уметь еще.
Reply
я-то девка деревенская, привыкла к лесным ароматным грибам.
Reply
Очень люблю маслят,все благородные и особенно грузди.
Шампиньоны сколько мариновала-никакого вкуса.Пока не обжарила их,причем не кучей, а свободно по дну сковороды.
Потом сразу в сковордке сделала маринад.
Кстати, про лисички..чистят печень,применяются при лечении гепатитов,
заодно всяких глистов гоняют-поражают их нервную систему,разрушает яйца, тогда как на человеческий организм не влияют в отрицательном смысле, так что эти грибочки очень полезны.
Были у нас в продаже грибницы с вешенками..и недорого..я сбрындила и не купила..потом пожалела,конечно..хотя с одной стороны куда мне столько грибов..
Reply
Reply
Reply
Leave a comment