Никакие не "корейские", хотя по мотивам азиатским, да.
4 баклажана средних размеров
1 головка лука
3 больших зубчика чеснока
1 небольшой пучок зеленого лука (просто единственная зелень, которая в данный момент была. пертушка, кинза очень даже приветствуется)
2-3 ст.л. растительного масла
1 неполная ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. (без "горки") кориандра (у меня зерна, растертые в ступке)
чуть менее 1. ч.л. молотого острого перца из меленки
1\2 ч.л. соли
1 ч.л. (без "горки") сахара
3 ст.л. довольно густого соевого соуса "АМОY"
2 ст.л. белого винного уксуса
Баклажаны порезать довольно крупно (я на 3 части поперек режу, потом каждую на 5-6 частей повдоль), добавляю 1 ст.л. растительного масла, перемешиваю и запекаю в духовке при 180-200 гр. 15 минут. последние 5 минут включаю гриль. Кусочки должны лежать в один слой. Это принципиально. Тогда каждый запекается и зажаривается.
Горячими перекладываю в посудину. Слоями, каждый слой солю немного, присыпаю сахаром, чесноком, добавляю специи, зелень. Ничего не утрамбовываю и не прижимаю.
На паре ст.л. масла и на сильно горячей сковороде с минуту обжариваю крупно порезанный лук, потом туда соевый соус, перемешала пару раз и добавила к баклажанам. Потом туда же винный уксус (винный потому, что он мне нравится, на безрыбье использовала и обычный, 11%, но в меньшем количестве).
Аккуратно перемешать и пусть стоит часа 4-5, как минимум, а лучше часов 12 и более. Переодически ворошить снизу вверх.
Прекрасная закуска под водку. Ну и так просто, или вместо гарнира к мясу или курице, если кто непьющий попался.
Пост идет "Для ФМ «Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры.»
https://hrizantema-8.livejournal.com/261209.html