Leave a comment

Comments 19

hrizantema_8 February 5 2018, 21:18:14 UTC
Привлекательный рецепт,но скумбрию ни разу сама не готовила таким образом.
А вот жучок из неё обожаю просто.
Попробовала впервые его в Эстонии ,здесь все солят скумбрию с чесноком и лаврушкой.

Reply

ofigeniya76 February 6 2018, 03:14:45 UTC
Оль, что такое "жучок"? Как готовится?

Reply

hrizantema_8 February 6 2018, 03:23:10 UTC
Очень просто солится.
Снимается филе с хребтовой кости,соль+сахар+ дробленый перец,лаврушка,чеснок пластинами.
Сложить филейку книжкой,если делаешь по одной штуке отдельно,туго замотать пленкой и на день в плюсовой холодильник,а потом в морозилку.
Потом оттаять рыбу немного,отрезать сколько надо,остаток опять в морозилку.
вот тут совсем аутентично.
Но я все таки чуток сахара добавляю.
http://forum.say7.info/topic62285.html

я только тут этот жучок попробовала,у нас его и продают.Но дешевле свою рыбу засолить. очень вкусно получается.
Нисколько не килька,ни селедка..

Reply

ofigeniya76 February 6 2018, 07:01:21 UTC
спасибо. ни разу не пробовала ничего подобного. пара скумбрий лежит, надо попробовать,

Reply


konrad1975 February 6 2018, 04:16:57 UTC
я тоже скумбрию люблю, тут даже и лук в тему, только не кусками а целиком.

Reply

ofigeniya76 February 6 2018, 07:02:35 UTC
целиком я в духовке запекаю, без костей, разрезая по спине, чтоб брюшко оставалось целым.

Reply

konrad1975 February 6 2018, 08:50:50 UTC
да, вот именно так, пробовал в гостях и очень понравилось)

Reply

ofigeniya76 February 6 2018, 14:37:30 UTC
ну так это же вещщ.

Reply


seva_kasatkin February 6 2018, 08:50:05 UTC
Оооооооо, моя любимая рыбка

Reply

ofigeniya76 February 6 2018, 14:39:53 UTC
ойладна (смущаясь).

Reply


Leave a comment

Up