Привлекательный рецепт,но скумбрию ни разу сама не готовила таким образом. А вот жучок из неё обожаю просто. Попробовала впервые его в Эстонии ,здесь все солят скумбрию с чесноком и лаврушкой.
Очень просто солится. Снимается филе с хребтовой кости,соль+сахар+ дробленый перец,лаврушка,чеснок пластинами. Сложить филейку книжкой,если делаешь по одной штуке отдельно,туго замотать пленкой и на день в плюсовой холодильник,а потом в морозилку. Потом оттаять рыбу немного,отрезать сколько надо,остаток опять в морозилку. вот тут совсем аутентично. Но я все таки чуток сахара добавляю. http://forum.say7.info/topic62285.html
я только тут этот жучок попробовала,у нас его и продают.Но дешевле свою рыбу засолить. очень вкусно получается. Нисколько не килька,ни селедка..
Comments 19
А вот жучок из неё обожаю просто.
Попробовала впервые его в Эстонии ,здесь все солят скумбрию с чесноком и лаврушкой.
Reply
Reply
Снимается филе с хребтовой кости,соль+сахар+ дробленый перец,лаврушка,чеснок пластинами.
Сложить филейку книжкой,если делаешь по одной штуке отдельно,туго замотать пленкой и на день в плюсовой холодильник,а потом в морозилку.
Потом оттаять рыбу немного,отрезать сколько надо,остаток опять в морозилку.
вот тут совсем аутентично.
Но я все таки чуток сахара добавляю.
http://forum.say7.info/topic62285.html
я только тут этот жучок попробовала,у нас его и продают.Но дешевле свою рыбу засолить. очень вкусно получается.
Нисколько не килька,ни селедка..
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment