Скумбрия а-ля натюрель на луковой подушке.

Feb 05, 2018 21:20



Скумбрию люблю нежно, но только в двух вариантах: в духовке, с начинкой в пузе и на сковороде, с луком.
Вариант в духовке был ранее.
Для нумер 2 надо всего ничего:
пару рыб,
3-4 зубчика чеснока,
пара ложер растительного и сливочного масел,
3-4 головки лука,
по вкусу соль, перец, зелень.
в моем случае это черный молотый в мельнице, 1 раскрошенный красный острый сушеный,  из тех, что на подоконнике растут, несколько штук ароматного черного.
неск.лаврушек,
укроп и петрушка.


Готовлю на среднем огне.
На смеси масел чеснок пожарить до золотистого цвета, добавить лук, проготовить минут 5, перемешивая, поперчить.


Выложить рыбу, лавровый лист, душистый перец, посолить, накрыть крышкой. Забыть на 20 минут.
Посыпать зеленью.


Все.

Рыба, рыба, кулинария

Previous post Next post
Up