Привлекательный рецепт,но скумбрию ни разу сама не готовила таким образом. А вот жучок из неё обожаю просто. Попробовала впервые его в Эстонии ,здесь все солят скумбрию с чесноком и лаврушкой.
Очень просто солится. Снимается филе с хребтовой кости,соль+сахар+ дробленый перец,лаврушка,чеснок пластинами. Сложить филейку книжкой,если делаешь по одной штуке отдельно,туго замотать пленкой и на день в плюсовой холодильник,а потом в морозилку. Потом оттаять рыбу немного,отрезать сколько надо,остаток опять в морозилку. вот тут совсем аутентично. Но я все таки чуток сахара добавляю. http://forum.say7.info/topic62285.html
я только тут этот жучок попробовала,у нас его и продают.Но дешевле свою рыбу засолить. очень вкусно получается. Нисколько не килька,ни селедка..
попробуй..)) может быть тебе понравится эта рыбка по-эстонски.)) а я как раз читаю Маркова "Сибирь" да облизываюсь..про таку рыбу пишет,что поневоле облизнешься.))
я видела на днях рецепт. пекутся коржики и заливаются сладкой сметаной.. Но про связь с сибирской кухней ничего не было. а в "Сибири Маркова прямоо так и пишется-коржики в сметане.
так ведь и само слово "коржики" может не иметь ничего общего с нынешними, песочными изделиями. по аналогии с "орешками": пресное несладкое тесто на сметане или кефире , жарится в печи в топленом сале. как видишь, ничего общего с современными сладкими, со сгущенкой.
Вот цитата из Маркова "Домнушка была человеком поразительно добрым и отзывчивым. Если кто-нибудь умирал, она первой прибегала выразить сочувствие и предложить свою помощь. Если человек рождался, она и тут была первой. Приносила роженице то пирог с рыбой, то коржики в сметане, а иной раз и отбеленный холст на пеленки." Время перед революцией вроде..
А вот жучок из неё обожаю просто.
Попробовала впервые его в Эстонии ,здесь все солят скумбрию с чесноком и лаврушкой.
Reply
Reply
Снимается филе с хребтовой кости,соль+сахар+ дробленый перец,лаврушка,чеснок пластинами.
Сложить филейку книжкой,если делаешь по одной штуке отдельно,туго замотать пленкой и на день в плюсовой холодильник,а потом в морозилку.
Потом оттаять рыбу немного,отрезать сколько надо,остаток опять в морозилку.
вот тут совсем аутентично.
Но я все таки чуток сахара добавляю.
http://forum.say7.info/topic62285.html
я только тут этот жучок попробовала,у нас его и продают.Но дешевле свою рыбу засолить. очень вкусно получается.
Нисколько не килька,ни селедка..
Reply
Reply
а я как раз читаю Маркова "Сибирь" да облизываюсь..про таку рыбу пишет,что поневоле облизнешься.))
кстати,ты коржики в сметане знаешь? не делала?
Reply
про коржики в сметане ничего не знаю, не встречала ни разу.
Reply
я голову ломаю что бы еще почитать о сибирской кухне!
Спасибо,Женек!
Reply
Reply
пекутся коржики и заливаются сладкой сметаной..
Но про связь с сибирской кухней ничего не было.
а в "Сибири Маркова прямоо так и пишется-коржики в сметане.
Reply
Reply
А я их не знаю.
Вот цитата из Маркова "Домнушка была человеком поразительно добрым и отзывчивым. Если кто-нибудь умирал, она первой прибегала выразить сочувствие и предложить свою помощь. Если человек рождался, она и тут была первой. Приносила роженице то пирог с рыбой, то коржики в сметане, а иной раз и отбеленный холст на пеленки." Время перед революцией вроде..
Reply
Reply
Reply
Leave a comment