Соленые грузди. Два способа.

Sep 28, 2016 17:44

Холодным, под прессом, и горячим, в рассоле.
Много букофф и фотографий.

Read more... )

блюда из грибов, Закуски, Забайкалье, кулинария, заготовки

Leave a comment

Comments 42

ytro69 September 28 2016, 11:06:50 UTC
Спасибо за рецепт! И вот за это не надо ждать 40 дней! А то у нас в Карелии все время эти 40 дней. :0)
И.... приятно познакомиться, очень мне журнал понравился Ваш.

Reply

ofigeniya76 September 28 2016, 11:11:09 UTC
спасибо. и мне приятно познакомиться, Евгения.
про 40 дней возьмите на вооружение, рекомендую.

Reply

ytro69 September 28 2016, 11:53:07 UTC
А меня Лена зовут, тоже очень приятно.
В этом году правда не было вообще на соленья грибов, у нас тут волнушки больше. Столько белых груздей я ни разу не собирала и не видела. Мы в Финляндии живем вот уж 17лет и тоже грибы постоянно собираем и солим. И варим, морозим на зиму. Но в этом году только удалось поесть один раз. Заходите в гости ко мне в жирнал.

Reply

ofigeniya76 September 28 2016, 12:22:25 UTC
волнушки солю абсолютно так же, в журнале есть пост за прошлый год как раз про них. к вам зайду обязательно.
говорите, собираете грибы, я не раз слышала, что продвинутая европа лесными брезгует, мол, ядовитые, предпочитая выращенные шампиньоны и вешенки. как у вас с этим?

Reply


man_from_36 September 28 2016, 12:17:06 UTC
такой коммент ЖЖ куда-то дел от меня (((

я так понял ты пластинки под шляпками оставляешь? зачем?

Reply

ofigeniya76 September 28 2016, 12:19:37 UTC
оставляю. а зачем их удалять, если можно качественно промыть?

Reply

man_from_36 September 28 2016, 13:19:02 UTC
мнутся, ломаются, пакостят ))) ну и млечного сока в них много, без них горчит поменьше

Reply

ofigeniya76 September 28 2016, 14:07:11 UTC
е-рун-да.

Reply


troyashka September 28 2016, 19:09:21 UTC
Грузди просто обожаю. Под солёные грузди и рюмочку водочки не грех))) У нас белых груздей немного видела,в основном чёрные. Вымачиваю их всё же три дня. Солю,как и ты холодным способом. Не разлазятся,хрусткие и вкусные.)) В этом году ещё груздей не видела. Дождя вообще сейчас нет, всё лето были дожди, даже плоды(груши,яблоки) на деревьях гнили, а сейчас сентябри и не одного дождика.

Reply

ofigeniya76 September 29 2016, 03:22:01 UTC
Мне пока никто не ответил на простой вопрос: зачем 3 дня, зачем есть после 40 дне? Может хоть ты в курсе?

Reply

troyashka September 29 2016, 16:45:06 UTC
три дня, потому что у чёрных груздей более сильная горечь. Хоть мне (как и тебе) горечь нравится, но грибы сильно горькие. Про 40 дней не знаю, не придерживаюсь.

Reply

ofigeniya76 September 30 2016, 10:44:46 UTC
ну хоть кто то!) а то народ массово напрягает мне моск на предмет яда в горечи, который на 40-й день странным образом исчезает))).

Reply


konrad1975 September 29 2016, 04:45:51 UTC
помню, что у нас раньше солёные грузди для начинки пирожков использовали. рис, яйца, лук и солёные грузди, вкусно и питательно получалось

Reply

ofigeniya76 September 29 2016, 08:41:23 UTC
у нас делают из груздей с чутком лука, без всяких лишних добавок - "ись так ись"))).

Reply


(The comment has been removed)

ofigeniya76 October 8 2016, 08:26:32 UTC
не, грибы обычные, не веселящие)

Reply


Leave a comment

Up