Соленые грузди. Два способа.

Sep 28, 2016 17:44

Холодным, под прессом, и горячим, в рассоле.
Много букофф и фотографий.

Read more... )

блюда из грибов, Закуски, Забайкалье, кулинария, заготовки

Leave a comment

troyashka September 28 2016, 19:09:21 UTC
Грузди просто обожаю. Под солёные грузди и рюмочку водочки не грех))) У нас белых груздей немного видела,в основном чёрные. Вымачиваю их всё же три дня. Солю,как и ты холодным способом. Не разлазятся,хрусткие и вкусные.)) В этом году ещё груздей не видела. Дождя вообще сейчас нет, всё лето были дожди, даже плоды(груши,яблоки) на деревьях гнили, а сейчас сентябри и не одного дождика.

Reply

ofigeniya76 September 29 2016, 03:22:01 UTC
Мне пока никто не ответил на простой вопрос: зачем 3 дня, зачем есть после 40 дне? Может хоть ты в курсе?

Reply

troyashka September 29 2016, 16:45:06 UTC
три дня, потому что у чёрных груздей более сильная горечь. Хоть мне (как и тебе) горечь нравится, но грибы сильно горькие. Про 40 дней не знаю, не придерживаюсь.

Reply

ofigeniya76 September 30 2016, 10:44:46 UTC
ну хоть кто то!) а то народ массово напрягает мне моск на предмет яда в горечи, который на 40-й день странным образом исчезает))).

Reply

troyashka September 30 2016, 11:08:14 UTC
Фигня! Я про яд))

Reply


Leave a comment

Up