Холодный борщ.

Jun 12, 2016 16:35

За основу взят рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище" образца 1964 года.

Read more... )

блюда из овощей, суп, кулинария

Leave a comment

Comments 48

ataggonyi June 12 2016, 11:03:09 UTC
А щавель дал необходимую кислотность или пара ломтиков лимона не лишняя там будет?

Reply

ofigeniya76 June 12 2016, 11:06:08 UTC
ну мне норм. на пару стаканов жидкости два пучка откислили прилично. хотя... для свежести лимон, однако пригодится.

Reply

ataggonyi June 12 2016, 11:10:47 UTC
Наверное как так, да... Но - москвичам неактуально сейчас - у нас холодрыга тут +13 и дощь (хотя не - дощь это в Питере) и дождь идет! Во!))))

Reply

ofigeniya76 June 12 2016, 11:20:38 UTC
вот скока раз была в Питере - всегда жара. у меня систер уже ржет, говорит приезжаете - привОзите тепло, почащще приезжайте в мае, если можно.
кста, в Питере дожьщь. а не дощь.

Reply


konrad1975 June 12 2016, 11:04:47 UTC
на вариант окрошки похоже, только без кваса. как-то лёд странно во всём этом выглядит)

Reply

ofigeniya76 June 12 2016, 11:14:10 UTC
выглядит м.б. и непривычно. но в ботвинью же идет. а тут считай и от нее, и от свекольника намешано. я и в окрошку лед добавляю, когда жарко, и в гаспачо. но для последнего спецом морожу петрушку с базиликом в воде.

Reply

konrad1975 June 12 2016, 11:34:19 UTC
честно говоря я со льдом ничего не пробовал, может и действительно вкусно. а сметана даже на фото заметно что домашняя. в магазинах сейчас вообще что-то странное под видом сметаны и творога продают.

Reply

ofigeniya76 June 12 2016, 12:11:51 UTC
не, я вообще не воспринимаю т.н. магазинную сметану. у нее вкус, как у кефира, а вид, как у простокваши.

Reply


alisa_the_cat June 12 2016, 15:16:17 UTC
а, вон где жара! а у нас холодно и дождь идет постоянно... даже белье не повесить
так что суп с нутом и говядиной и котлеты :)

Reply

ofigeniya76 June 12 2016, 16:36:38 UTC
да я мечтаю о домашней лапше и банальной курице с картошкой в духовке. а фиг - не полезет в жарень. да и к плите подходить в такую погоду - чистое смертоубивство. питаемся в основном в в теньке с видом на водоем, а там под холодное пиво и свинина на углях идет неплохо). мне. муж за рулем).

Reply

alisa_the_cat June 12 2016, 16:45:48 UTC
бгг :))), поэтому я и не иду в автошколу :)

Reply

ofigeniya76 June 12 2016, 16:58:16 UTC
тиха! это секрет. я тоже до сих пор бесправная. в этом смысле).

Reply


pratina June 12 2016, 21:25:40 UTC
Эх, отличная штука в жару!)))

Reply

ofigeniya76 June 13 2016, 05:04:53 UTC
есть такое).

Reply


man_from_36 June 14 2016, 12:31:24 UTC
как альтернатива или замена надоевшей окрошке самое то, правда я зелень не толку - нравится именно плавающая. и штоп ее много-много

Reply


Leave a comment

Up