Холодный борщ.

Jun 12, 2016 16:35

За основу взят рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище" образца 1964 года.




Две средних свеклы, пара пучков щавеля, 4 яйца, 2 картофелины, 2-3 огурца, зелень в произвольном количестве, соль. сметана домашняя, горчица домашняя. отвар из свеклы - пара стаканов.

Картошку и яйца отварить.

Свеклу отварить отдельно.
По рецепту положено порезать мелко и варить с уксусом. Мне не понравилось и я решила вначале целиком сварить свеклу. А потом в этом бульоне, процеженном, я сварила 2 пучка щавеля. Ну как сварила - в кипяток (пара стаканов осталось) кинула резанный щавель и выключил огонь. Поставила остужаться на пол в ванной - там пол кафельный, хорошо охлаждается.


Покрошила овощи и яйца.


Укроп с луком немного потолкла с солью - ароматнее и не плавает поверх супа.


Залила остывшим бульоном со щавелем. Зелень, настояться с полчаса.



Горчица, или хрен или все вместе, плюм домашняя сметана. Посолить.
Для тех, у кого, как у нас +35 в тени, рекомендую ледику бахнуть. И нормально с жирной сметаной лед. Поверьте. Ни каких комочков в такую-то жару.

блюда из овощей, суп, кулинария

Previous post Next post
Up