Leave a comment

Comments 21

alisa_the_cat March 8 2016, 14:02:53 UTC
ух ты, розы какие!
обычный хворост мы с мамой в детстве делали, а жидкий - никогда
зато у меня есть советские приспособы - похожи на крюк твой, но более мелкие, их тоже в тесто окунать и жарить, ну, знаешь наверное, у многих такие сохранились :)
надо будет тесто по твоему рецепту замутить да и попробовать уже, давно лежат формочки...
а про всколотить блины - интересно, никогда не слышала такого, надо будет подругу спросить, она из Читинской области как раз, может, знает

Reply

ofigeniya76 March 8 2016, 14:38:55 UTC
я сама впервые его делала. получилось, я рада невероятно. да, совецкие формы от мамы остались тоже, но я их не забрала.

Reply


man_from_36 March 8 2016, 14:52:55 UTC
крюк-то покажи со всех сторон - мож сделать можно из подручного материала. розенцы (хворост) с детства люблю, но сейчас растительный жир найти проблематично ( а жарила их бабушка именно в нем. еще во времена царя-гороха, когда сахарную пудру из сахара бутылкой добывали )))

Reply

ofigeniya76 March 8 2016, 15:19:25 UTC
а как добывали пудру? толкли?
пост потом сделаю, сфотаю со всех сторон. щщас пока некогда

Reply

man_from_36 March 8 2016, 16:46:07 UTC
не, насыпали немного на доску и раскатывали как тесто, но только в пудру. потом просеивали и опять катали. в бутылку холодную воду наливали перед этим.

раз фотки потом, то вот что еще - если не трудно. какую-нть распространенную вещь рядом для масштаба и немного про металл - магнитится или нет, а может и просто царапнуть его в укромном месте - вдруг медь, алюминий или латунь?

Reply

ofigeniya76 March 8 2016, 16:56:33 UTC
спичешный коробок положу. на счет металла.... ох, не знаю, из чего. ковырну ручку, конечно, но вряд ли это мне поможет. точно не алюминтий - тяжеловата форма, рука устает, меняю.
блюдо диаметром 26 см.

Reply


tuk_blog March 8 2016, 18:02:20 UTC
Я думал где такую купить, а оказывается можно просто из железяки сделать.

Reply

ofigeniya76 March 9 2016, 13:13:57 UTC
можно-то можно. главное - металл правильный. мамина подруга говорила, что ей ковали такую форму, и гнули из листового железа - не то, липнет тесто. современные формы делают из алюминия, вроде, точно не знаю.

Reply

konrad1975 April 5 2016, 16:11:35 UTC
надо в масле прокипятить тогда может перестать прилипать.

Reply

ofigeniya76 April 6 2016, 08:41:05 UTC
ну так ясен пень - кипятили, они ж знают, чего и как с этими штуками делать нужно. но все равно перевели формы эти в разряд малых архитектурных форм на своих дачах - они теперь поддерживают всякие розы-мимозы.

Reply


hrizantema_8 March 9 2016, 16:29:49 UTC
ты про хворост мне писала?
Припоминаю разговор про форму...
очень необычные хворосты получились,красивые..

где то я что-то подобное видела в магазине...
точно же...спасибо за хворост..
описание особенно понравилось..))
мордой вниз..))

Тоже хочу подробно рассмотреть форму..пошла искать в сети что нить про крюк..

Reply

ofigeniya76 March 11 2016, 17:20:28 UTC
мне написали на одном форуме, что в Литве покупают такой хворост.

Reply

hrizantema_8 March 11 2016, 17:36:31 UTC
крюк я видела на нескольких сайтах-народ печет хворост с его помощью..
значит не забыт этот прибамбас..
Мне в Литву несподручно за хворостом мотаться..
4 часа туда дорога в одну только сторону..))
буду у нас смотреть или подруге москвичке закажу..

Reply


lusia_lusi April 6 2016, 10:33:54 UTC
Обожаю я хворост, как семки могу его щелкать!)

Reply


Leave a comment

Up