ух ты, розы какие! обычный хворост мы с мамой в детстве делали, а жидкий - никогда зато у меня есть советские приспособы - похожи на крюк твой, но более мелкие, их тоже в тесто окунать и жарить, ну, знаешь наверное, у многих такие сохранились :) надо будет тесто по твоему рецепту замутить да и попробовать уже, давно лежат формочки... а про всколотить блины - интересно, никогда не слышала такого, надо будет подругу спросить, она из Читинской области как раз, может, знает
крюк-то покажи со всех сторон - мож сделать можно из подручного материала. розенцы (хворост) с детства люблю, но сейчас растительный жир найти проблематично ( а жарила их бабушка именно в нем. еще во времена царя-гороха, когда сахарную пудру из сахара бутылкой добывали )))
не, насыпали немного на доску и раскатывали как тесто, но только в пудру. потом просеивали и опять катали. в бутылку холодную воду наливали перед этим.
раз фотки потом, то вот что еще - если не трудно. какую-нть распространенную вещь рядом для масштаба и немного про металл - магнитится или нет, а может и просто царапнуть его в укромном месте - вдруг медь, алюминий или латунь?
спичешный коробок положу. на счет металла.... ох, не знаю, из чего. ковырну ручку, конечно, но вряд ли это мне поможет. точно не алюминтий - тяжеловата форма, рука устает, меняю. блюдо диаметром 26 см.
можно-то можно. главное - металл правильный. мамина подруга говорила, что ей ковали такую форму, и гнули из листового железа - не то, липнет тесто. современные формы делают из алюминия, вроде, точно не знаю.
ну так ясен пень - кипятили, они ж знают, чего и как с этими штуками делать нужно. но все равно перевели формы эти в разряд малых архитектурных форм на своих дачах - они теперь поддерживают всякие розы-мимозы.
крюк я видела на нескольких сайтах-народ печет хворост с его помощью.. значит не забыт этот прибамбас.. Мне в Литву несподручно за хворостом мотаться.. 4 часа туда дорога в одну только сторону..)) буду у нас смотреть или подруге москвичке закажу..
Comments 21
обычный хворост мы с мамой в детстве делали, а жидкий - никогда
зато у меня есть советские приспособы - похожи на крюк твой, но более мелкие, их тоже в тесто окунать и жарить, ну, знаешь наверное, у многих такие сохранились :)
надо будет тесто по твоему рецепту замутить да и попробовать уже, давно лежат формочки...
а про всколотить блины - интересно, никогда не слышала такого, надо будет подругу спросить, она из Читинской области как раз, может, знает
Reply
Reply
Reply
пост потом сделаю, сфотаю со всех сторон. щщас пока некогда
Reply
раз фотки потом, то вот что еще - если не трудно. какую-нть распространенную вещь рядом для масштаба и немного про металл - магнитится или нет, а может и просто царапнуть его в укромном месте - вдруг медь, алюминий или латунь?
Reply
блюдо диаметром 26 см.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Припоминаю разговор про форму...
очень необычные хворосты получились,красивые..
где то я что-то подобное видела в магазине...
точно же...спасибо за хворост..
описание особенно понравилось..))
мордой вниз..))
Тоже хочу подробно рассмотреть форму..пошла искать в сети что нить про крюк..
Reply
Reply
значит не забыт этот прибамбас..
Мне в Литву несподручно за хворостом мотаться..
4 часа туда дорога в одну только сторону..))
буду у нас смотреть или подруге москвичке закажу..
Reply
Reply
Leave a comment