можно-то можно. главное - металл правильный. мамина подруга говорила, что ей ковали такую форму, и гнули из листового железа - не то, липнет тесто. современные формы делают из алюминия, вроде, точно не знаю.
ну так ясен пень - кипятили, они ж знают, чего и как с этими штуками делать нужно. но все равно перевели формы эти в разряд малых архитектурных форм на своих дачах - они теперь поддерживают всякие розы-мимозы.
Из алюминия, совершенно точно. У меня есть алюминиевые формы, хотела отдать, но прочитав в Сети страстные вопли: "Где взять такие формочки? Народ, где купить!" - поняла, что такая корова нужна самому, и стала искать рецепты.
Спасибо за рецепт. Интересно, с какой целью сначала делали крутое тесто, скажем, на блины? Это же явно как-то технологически оправдано. Информанты ничего не говорили про этот момент?
на здоровье, используйте при случае. моя форма точно не из алюминия - слишком тяжелая, одной рукой держать непросто, да и лет ей слишком много. к сожалению, информаторов в живых нет уже много лет, включая маму, которая меня научила этому рецепту. а мне по детству и юности не пришло в голову дойти до подробностей, о чем пожалела уже многажды.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо за рецепт. Интересно, с какой целью сначала делали крутое тесто, скажем, на блины? Это же явно как-то технологически оправдано. Информанты ничего не говорили про этот момент?
Reply
моя форма точно не из алюминия - слишком тяжелая, одной рукой держать непросто, да и лет ей слишком много.
к сожалению, информаторов в живых нет уже много лет, включая маму, которая меня научила этому рецепту. а мне по детству и юности не пришло в голову дойти до подробностей, о чем пожалела уже многажды.
Reply
Leave a comment