Leave a comment

tuk_blog March 8 2016, 18:02:20 UTC
Я думал где такую купить, а оказывается можно просто из железяки сделать.

Reply

ofigeniya76 March 9 2016, 13:13:57 UTC
можно-то можно. главное - металл правильный. мамина подруга говорила, что ей ковали такую форму, и гнули из листового железа - не то, липнет тесто. современные формы делают из алюминия, вроде, точно не знаю.

Reply

konrad1975 April 5 2016, 16:11:35 UTC
надо в масле прокипятить тогда может перестать прилипать.

Reply

ofigeniya76 April 6 2016, 08:41:05 UTC
ну так ясен пень - кипятили, они ж знают, чего и как с этими штуками делать нужно. но все равно перевели формы эти в разряд малых архитектурных форм на своих дачах - они теперь поддерживают всякие розы-мимозы.

Reply

konrad1975 April 6 2016, 09:29:34 UTC
странно. тесто они вероятно умеют замешивать, значит действительно материал для формы нужен другой.

Reply

maria_gorynceva February 4 2017, 14:33:10 UTC
Из алюминия, совершенно точно. У меня есть алюминиевые формы, хотела отдать, но прочитав в Сети страстные вопли: "Где взять такие формочки? Народ, где купить!" - поняла, что такая корова нужна самому, и стала искать рецепты.

Спасибо за рецепт. Интересно, с какой целью сначала делали крутое тесто, скажем, на блины? Это же явно как-то технологически оправдано. Информанты ничего не говорили про этот момент?

Reply

ofigeniya76 February 4 2017, 15:19:57 UTC
на здоровье, используйте при случае.
моя форма точно не из алюминия - слишком тяжелая, одной рукой держать непросто, да и лет ей слишком много.
к сожалению, информаторов в живых нет уже много лет, включая маму, которая меня научила этому рецепту. а мне по детству и юности не пришло в голову дойти до подробностей, о чем пожалела уже многажды.

Reply


Leave a comment

Up