Рыба и дети

Jan 25, 2006 10:00

Беременные женщины, включающие в рацион жирную рыбу, содержащую кислоту омега-3, с большей вероятностью рождают умных и общительных детей, сообщает газета The Daily Telegraph.

Результаты исследования, проведенного профессором Национального института здравоохранения в Мэриленде Джозефом Хиббельном были представлены на лондонской конференции.
Хиббельн совместно с Жаном Голдингом изучили данные 14 тысяч беременных женщин и рожденных ими детей.

Выяснилось, что дети, демонстрирующие в возрасте 3,5 лет наилучшие показатели в моторике, были рождены матерями, употреблявшими наибольшее количество кислоты омега-3 в период беременности. При низком потреблении омега-3 матерями часто рождались дети с патологиями социального поведения, в частности неспособные заводить друзей. По данных ученых, коэффициент вербального IQ у таких детей оказался на шесть пунктов ниже среднего, что может являться предвестником будущего асоциального поведения.

Исследователи пришли к выводу, что кислота омега-3, содержащаяся, в частности, в лососевых сортах рыбы, определяет умственные способности, мелкую моторику и моторно-зрительную координацию ребенка. Как пишут МедНовости, Недостаток этой кислоты может привести к асоциальному поведению ребенка.

http://rus.delfi.ee/entertainment/women/article.php?id=12081431

рыба, здоровье

Previous post Next post
Up