Водяная баня (франц. и англ. bain-marie, англ. еще и double-boiler, нем. Wasserbad, итал. bagno-maria) - пара емкостей (часто кастрюль), одну из которых ставят в горячую воду во второй: используется для сохранения блюд теплыми и приготовления нежных муссов, терринов, соусов и кремов (олландез, он же голландский соус, сабайон он же дзабальоне) и пр
(
Read more... )
Comments 4
Я готовлю на водяной бане террины и, теперь, рожественские пудинги. А Бугайский, помниться, даже чизкейк когда - то умудрился на этой самой бане изоразить.
В дабл бойлере (кастрюльке с двойным дном) не пригорает манная каша... но я ее не готовлю. А вот для соусов с удовольствием купил бы, но не попадались давно.
Reply
А я очень любила когда-то мусс из лосося со шпинатом и шоколадный торт без муки на водяной бане делать, ну а уж сабайон взбивать - самое милое дело. И свой единственный рождественский пудинг (маме тогда неожиданно удалось купить в московском супермаркете английский suet) тоже на водяной бане делала, конечно :-)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment