Дорогие друзья, с благословления
newvas начинаю здесь небольшую словарную рубрику о новых и/или интересных для нас кулинарных словах, будь то обозначения продуктов и блюд, глаголы для описания действий, которые мы совершаем на кухне или названия нашей кулинарной утвари. Будет замечательно, если словарное слово вдохновит вас на рассказы об интересных
(
Read more... )
Comments 27
=)
для меня - такой текст не критичен.
Reply
Reply
Reply
а как вы все хорошо расписали :)
хорошо бы только с картинками для понятности.
здесь в магазинах то, что вы написали радиккьо из Кастельфранко вообще как салат идет. а радиккьо ди Верона, просто радиккьо россо и все тут. потому как есть еще просто радиккьо, так он зеленый.. я сама о нем только этим летом узнала.
а вот радиккьо тревиджано это да, это отдельная история и он действительно поспевает ближе к зиме. раньше его и не сыскать.
и стоит он дороже. да и более вкусный, потому как более сочный.
мои любимые рецепты с радиккьо это паста+радиккьо тревиджано+фасоль+панчетта и ризотто аль радиккьо россо (рис+красный лук+радиккьо россо+красное вино)
Reply
Reply
Reply
Буду теперь высматривать зеленый радиккио, интересно :-)
Кстати, вот они все, красавцы - узнаете среди них свой летний?
http://www.felcopruners.net/Radicchio%20&%20Chicory.0.html
Reply
хороший, полезный текст.
я бы текст такого размера под кат убрал, но это скорее дело привычки.
И про "благословение" Вы совсем уж как - то... эдак.
*роется в шкафу в поисках простыни. намеревается соорудить из нее подобие тоги, запрыгнуть в летние шлепанцы и важно расхаживать по дому упиваясь ощущением собственного величия*
Reply
Reply
Reply
вот и нету вожаков.
но на происки и бредни
сети есть у нас и бредни,
и не испортят нам обедни
злые происки врагoff
(с)
Reply
Reply
:-)))
Reply
Reply
Leave a comment