Наш словарь. О бедном радиккио замолвите слово

Oct 28, 2005 16:43

Дорогие друзья, с благословления newvas начинаю здесь небольшую словарную рубрику о новых и/или интересных для нас кулинарных словах, будь то обозначения продуктов и блюд, глаголы для описания действий, которые мы совершаем на кухне или названия нашей кулинарной утвари. Будет замечательно, если словарное слово вдохновит вас на рассказы об интересных ( Read more... )

радиккьо, наш словарь

Leave a comment

Comments 27

anna_ryt October 28 2005, 05:54:11 UTC
спасибо
=)
для меня - такой текст не критичен.

Reply

monailana October 28 2005, 05:57:00 UTC
+1

Reply

gasterea October 29 2005, 00:46:29 UTC
Ну и отлично :-)

Reply


vblizi October 28 2005, 06:01:56 UTC
нужно, имхо :)
а как вы все хорошо расписали :)
хорошо бы только с картинками для понятности.
здесь в магазинах то, что вы написали радиккьо из Кастельфранко вообще как салат идет. а радиккьо ди Верона, просто радиккьо россо и все тут. потому как есть еще просто радиккьо, так он зеленый.. я сама о нем только этим летом узнала.
а вот радиккьо тревиджано это да, это отдельная история и он действительно поспевает ближе к зиме. раньше его и не сыскать.
и стоит он дороже. да и более вкусный, потому как более сочный.
мои любимые рецепты с радиккьо это паста+радиккьо тревиджано+фасоль+панчетта и ризотто аль радиккьо россо (рис+красный лук+радиккьо россо+красное вино)

Reply

gasterea October 29 2005, 01:18:46 UTC
Спасибо ( ... )

Reply

vblizi October 31 2005, 00:43:12 UTC
в субботу, когда делала закупки, специально особое внимание уделила радиккьо ( ... )

Reply

gasterea October 31 2005, 01:09:33 UTC
Спасибо, полезнейшая ссылка! Косвенно подтвердилось, что я и предполагала - что радиккио как красный цикорий достаточно новый овощ даже для Италии - первое локальное распространение в Венето - вторая половина 19 века, а вторая волна радиккио уже по всей Италии - 60-е годы 20-го века. Правда, похоже все-таки, что для них радиккио только красный или красно-пестрый - зеленый совсем не упоминают, так что вероятно, что это диалектальное и неофициальное использование названия.
Буду теперь высматривать зеленый радиккио, интересно :-)

Кстати, вот они все, красавцы - узнаете среди них свой летний?
http://www.felcopruners.net/Radicchio%20&%20Chicory.0.html

Reply


newvas October 28 2005, 09:22:24 UTC
мне ризотто понравилось когда - то...
хороший, полезный текст.
я бы текст такого размера под кат убрал, но это скорее дело привычки.
И про "благословение" Вы совсем уж как - то... эдак.

*роется в шкафу в поисках простыни. намеревается соорудить из нее подобие тоги, запрыгнуть в летние шлепанцы и важно расхаживать по дому упиваясь ощущением собственного величия*

Reply

gotta October 28 2005, 23:27:38 UTC
лаврушки ещё добавьте))

Reply

newvas October 29 2005, 02:51:54 UTC
ага. и колющие - режущие подальше спрятать.

Reply

gotta October 29 2005, 11:26:15 UTC
настоящих буйных мало,
вот и нету вожаков.
но на происки и бредни
сети есть у нас и бредни,
и не испортят нам обедни
злые происки врагoff
(с)

Reply


еще одна ссылка с картинками vblizi October 31 2005, 05:15:54 UTC
Radicchio Treviggiano Tardivo - ИМХО самый вкусный радиккьо!!

Reply

Re: еще одна ссылка с картинками gasterea November 4 2005, 09:58:08 UTC
А ссылку-то, ссылку?
:-)))

Reply

Re: еще одна ссылка с картинками vblizi November 7 2005, 03:43:20 UTC
странно.. куда-то делась :(

Reply


Leave a comment

Up