Дорогие друзья, с благословления
newvas начинаю здесь небольшую словарную рубрику о новых и/или интересных для нас кулинарных словах, будь то обозначения продуктов и блюд, глаголы для описания действий, которые мы совершаем на кухне или названия нашей кулинарной утвари. Будет замечательно, если словарное слово вдохновит вас на рассказы об интересных
(
Read more... )
а как вы все хорошо расписали :)
хорошо бы только с картинками для понятности.
здесь в магазинах то, что вы написали радиккьо из Кастельфранко вообще как салат идет. а радиккьо ди Верона, просто радиккьо россо и все тут. потому как есть еще просто радиккьо, так он зеленый.. я сама о нем только этим летом узнала.
а вот радиккьо тревиджано это да, это отдельная история и он действительно поспевает ближе к зиме. раньше его и не сыскать.
и стоит он дороже. да и более вкусный, потому как более сочный.
мои любимые рецепты с радиккьо это паста+радиккьо тревиджано+фасоль+панчетта и ризотто аль радиккьо россо (рис+красный лук+радиккьо россо+красное вино)
Reply
Reply
Reply
Буду теперь высматривать зеленый радиккио, интересно :-)
Кстати, вот они все, красавцы - узнаете среди них свой летний?
http://www.felcopruners.net/Radicchio%20&%20Chicory.0.html
Reply
зеленый, вон и у вас в ссылке. его, правда, называют Blonde Milanese. и мой "летний" я здесь тоже нашла - Spadona. а вот как раз то, что в вашей ссылке обзывается Catalona здесь продается как Cicoria! Я ее так люблю отварить 2-3 минуты в соленой кипящей воде, слить воду и заправить растопленным сливочным маслом, крупно-тертым пармезаном и черным перцем.
Reply
Эх, спадону я ни разу не пробовала... А чикория по Вашему рецепту должно быть божественная, жаль что в Москве ее саму найти шансов практически никаких.
Тут радостно написала про периоды - а теперь призадумалась - наверное, на сайте имели в виду все же 60-е годы 19, а не 20 века, это я поторопилась с выводами...
Reply
Reply
Reply
к теме травок: интереснр, кстати, что тут не едят щавель, растущий по всем холмам-полям, но собирают листья одуванчика и едят их в салате.. такую горечь!
Reply
Все, убегаю на работу, насчет щавеля соображения тоже есть, но проверить надо :-)
Reply
Reply
Reply
паренька этого многие недолюбливали и с удовольствием дразнили по этому поводу
вот ведь и не вспомнил бы никогда, если бы Вы не упомянули
Reply
Reply
Leave a comment