eryv in oede

Зароем!

May 25, 2014 12:15

Еще в Мишне Торе (Повторение устной Торы) - первом систематизированном кодексе иудейских законов, написанном в Египте выходцем из Андалузии около тысячи лет назад, было указано как готовить шаббатные блюда. Трудность в их приготовлении связана с религиозным запретом  на разжигании огня в Субботу. А вот горячее блюдо просто обязательно иметь на ( Read more... )

традиции, история, мясо, зелень, оливковое масло, шпинат

Leave a comment

Comments 1

leostrog May 25 2014, 16:54:00 UTC
как раз это, наверное, версии переехавших во Францию, потому что в Израиле все эти вариации одинаково называются "хамин" ( соотв. ,у ашкеназов чолтн, Cholent ) , но вот этот самый хамин готовиться очень по-разному в зависимости от страны исхода. Принцип одинаковый -длительная готовка на мал. огне, а вот содержимое очень разное...
Ссылка на иврите , но Гугл поможет справиться с преводом
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4330438,00.html
Спасибо за интересный рецепт.

Reply


Leave a comment

Up