Есть предложение.arussianJune 9 2005, 18:20:44 UTC
Андрей, а не стоило-бы тебе сделать поход в общую технологию приготовления большинства венгерских гуляшей. Сей вопрос во многих источнихах хромает на все 4. Такие тонкости как смалец, лук, паприка, чуток воды, мясо практически тушится в собственном соку, а не жарится. Для многих будет полезно. Тут, понимаешь, во мне инженер-механик вылезает. Я чесно верю, что блюдо, в основе своей, определяется технологией, а вот набор продуктов уже вторичен. И главная ошибка многих поваров - непоследование ей. Как в примере с гуляшом. Все это мясо жарят, вместе с луком (сам грешен, у меня на сайте по-сей день висит рецепт, подобный VASеному), паприки добавляют пол чайной ложки, картошку, капусту, рис, лапшу считают анафемой и прочая. Попробуй. И последнее замечание: в большинстве своем чепетке это банальная яичная лапша: яйцо и мука. Остальное от лукавого, как в куриной лапше картошка (которую я тоже, иной раз, кладу. Что поделать, я великий грешник).
Re: Есть предложение.abugaiskyJune 10 2005, 03:19:16 UTC
P.S. Про чипетке согласен - Joska просто предлагает разболтать одно яйцо с солью и вбить в него муки "сколько возьмёт" до крутого теста. Однако, поскольку в.у. рецепт входит в 100 классических рецептов австрийского кулинарного наследия, кодифицирован и хранится в сейфе в австрийской национальной библиотеке, к тому же одобрен консилиумом девяти практикующих поваров-специалистов по региональным кухням австрийских земель, я не посчитал себя вправе что-либо менять в тексте.
Comments 5
Тут, понимаешь, во мне инженер-механик вылезает. Я чесно верю, что блюдо, в основе своей, определяется технологией, а вот набор продуктов уже вторичен. И главная ошибка многих поваров - непоследование ей. Как в примере с гуляшом. Все это мясо жарят, вместе с луком (сам грешен, у меня на сайте по-сей день висит рецепт, подобный VASеному), паприки добавляют пол чайной ложки, картошку, капусту, рис, лапшу считают анафемой и прочая. Попробуй.
И последнее замечание: в большинстве своем чепетке это банальная яичная лапша: яйцо и мука. Остальное от лукавого, как в куриной лапше картошка (которую я тоже, иной раз, кладу. Что поделать, я великий грешник).
Reply
Reply
Однако, поскольку в.у. рецепт входит в 100 классических рецептов австрийского кулинарного наследия, кодифицирован и хранится в сейфе в австрийской национальной библиотеке, к тому же одобрен консилиумом девяти практикующих поваров-специалистов по региональным кухням австрийских земель, я не посчитал себя вправе что-либо менять в тексте.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment