Leave a comment

Comments 10

killpat August 2 2009, 19:12:30 UTC
А какой сыр, кстати?

Reply

annarouss August 2 2009, 19:23:33 UTC
В укзанных источниках об этом ничего не сказано.
У меня - грюер.

Reply

killpat August 2 2009, 19:59:20 UTC
На той неделе подбирал сыр для этого дела, тоже ничего не нашёл в источниках.
Разница при использовании пармезана и грюера или комте велика, с пармезаном сырная нотка во вкусе исчезающе мала, с грюером же сразу понятно: там - сыр. Но с пармезаном как-то больше понравилось.
Может, ещё какие источники поднимете?

Reply

annarouss August 2 2009, 20:20:44 UTC
Попробую и с пармезаном.
Посмотрю. Источников хватает.

Reply


ailuropoda_m August 6 2009, 14:48:44 UTC
Ну если опять же верить Кракнелу и Кауфману - то Морнэ это бешамель+грюйер+пармезан+сливки+масло слиочное+сабайон+кайенский перец. А вот если его готовят к рыбе, то добавляют сильно выпаренную жидкость, в которой сама рыба варилась.

Reply


Leave a comment

Up