Leave a comment

Comments 10

massaraksh10 June 20 2009, 14:38:33 UTC
Спасибо! Мне не приходило в голову оставить косточки - в книгах рассчитанных на американский рынок косточки вынимаются, включая "саму" :) Джулию Чайлд. А ещё самее Элизабет Дэвид рецепта не приводит.

Reply

annarouss June 20 2009, 14:42:48 UTC
Всегда рада прийти на помощь!

Reply


aspiri June 20 2009, 15:25:22 UTC
Я знаю, что косточки должны оставаться, но всё равно вынимаю. И стала печь только в индивидуальных формочках, есть удобнее. Нашла для себя очень удачный рецепт, нужно будет как-нибудь показать.

Reply

annarouss June 20 2009, 15:32:16 UTC
Я без косточек пробовала делать, но мои именно с косточками предпочитают. Но интересно будет твой рецепт узнать.

Reply


killpat June 20 2009, 16:02:13 UTC
Подниматься не должен?

Reply

annarouss June 20 2009, 16:33:47 UTC
Во время выпечки поднимается, конечно. Остывая, оседает немного.

Reply


logos_esse June 20 2009, 19:24:56 UTC
Хм, а водой можно заменить молоко? Я блины на воде готовлю...

(Я не уверена в здешнем (Одесса, к сожалению) молоке. На упаковке пишут хранить не более пяти дней, а через месяц вид и вкус тот же, как пишут на местном форуме. Была сегодня на базаре, тот творог, что привлёк внимание, на вкус оказался как бы с чем-то однородным, типа песочка мелкого (крахмал?), либо разноцветный, вроде бы как намешанный. Так ничего и не купила: побоялась. Не, ну нормально?? Бояться покупать молочку, бо что-то добавили?? Дайте другой глобус, а??)

Reply

annarouss June 20 2009, 19:51:34 UTC
На счет воды вместо молока. Наверное можно, но, естественно, не тот вкус будет. Молоко о котором вы говорите просто прошло обработку высоких температур. В нем все бактерии таким образом убиты. Поэтому оно не скисает. Но пить и употреблять его можно без страха за здоровье. У нас даже молоко в биомагазинах (органик фуд) обработано таким образом. А чтобы оно скисало приходится в него добавлять "бактерии" в сухом виде, которые продаются в аптеках.

Reply

newvas June 20 2009, 20:44:04 UTC
скисать не скисает. оно иначе портится - прогоркает. уж лучше бы скисало.

чтобы скисало, в аптеку за бактериями идти не обязательно - нормального живого йогурта вполне достаточно

Reply


aspiri June 25 2013, 14:39:08 UTC
В мою голову пришла крамольная мысль: из черешни косточку не вынимают не потому, что "так вкуснее", а потому что невозможно ее вынуть, не раздраконив черешню. Мякоть-то гораздо плотнее, чем у вишни.

Reply


Leave a comment

Up