Из тех моделей, которые продаются у нас, после долгого и придирчивого поиска не смог выбрать ни одной. Причины - либо какое-то изумительно-глупое устройство внутренней посудины ("специальное" покрытие, шваркнув по которому железной ложкой - губишь вещицу навсегда, при этом ничего не вынимается, всё намертво прикреплено), либо полное отсутствие каких-либо регулировок - температурных, таймеров и т.д.. Совершенно не понимаю, что мешает сделать практичную медленноварку, с хорошей вынимающейся кастрюлей и регулируемым термостатом. Мне-то она, понятно, нужна была для сомнительных попыток имитации русской печи...
почему для сомнительных? очень правильные попытки я считаю - особенно если прибор соответствует приведенному Вами описанию (таймер, термостат и пр.) сам вот намереваюсь посмотреть, что у нас здесь в продаже имеется
Я думаю, что медленноварка - просто замечательная приспособа. Практически, русская печка дома. А что про мороженные овощи написано, так то на большинство потребителей расчитано. А и ведь правда, получается ничего себе и из них.
коллеге по работе родители подарили медленноварку Панасоник. а тут мы с анатольной нагрянули к нему в гости пить водку. с собой у нас были телячьи языки (ну так получилось...) так вот, пока мы вдумчиво пьянствовали, свежераспакованная и первый раз запущенная в работу медленноварка великолепно и беспроблемно их сварила, оставив хозяину крепкий бульон (на котором он в дальнейшем сварил рассольник). короче, тушить мясо в ней очень эффективно. думаю, вполне сгодится она и для щей, и для лукового супа.
так что неустраивает меня в ней именно отсутствие регулируемого термостата (можно, конечно, вычислить температуру режимов и как-то подстроиться, но это типа не круто ;). внутренняя кастрюля вынимается и вроде не имеет какого-то гнусного покрытия.
ну если выбирать из двух зол - то лучше съёмная ёмкость. к режимам всёжтаки можно приноровиться. ...а капуста тушёная и бигос должны по идее неплохо получаться. готовлю их не часто именно потому что времени доглядеть часто недостаточно.
сегодня много вариантов пересмотрел - есть варианты и с таймером, и со съемной емкостью на 6 - 6.5 литров, и с тремя температурными режимами - все в одном флаконе. цена вопроса - от 30 до 70 ф.с. склоняюсь к 70.
Вот я Morthy Richards 6.5 купил. http://www.c-price.ru/item/175629/ Как справедливо заметил Максим, ".. полное отсутствие каких-либо регулировок ..." , у меня только таймер. Вот скоро попробую таблицу(время/температура) сделать, лазая туда с термометром и "готовя" просто воду, только это надо целый день потратить . Каши распариваются на ура, но я в качестве рабочего тела использую воду, а внутрь ставлю горшок или контейнер. Чанахи и схожие по идеи блюда хорошо выходят и язык люблю варить, и бульон из костей. Ой, вспомнил, рульки я еще там на капусте сделал, волшебно вышли!
Comments 25
Причины - либо какое-то изумительно-глупое устройство внутренней посудины ("специальное" покрытие, шваркнув по которому железной ложкой - губишь вещицу навсегда, при этом ничего не вынимается, всё намертво прикреплено), либо полное отсутствие каких-либо регулировок - температурных, таймеров и т.д..
Совершенно не понимаю, что мешает сделать практичную медленноварку, с хорошей вынимающейся кастрюлей и регулируемым термостатом.
Мне-то она, понятно, нужна была для сомнительных попыток имитации русской печи...
Reply
очень правильные попытки я считаю - особенно если прибор соответствует приведенному Вами описанию (таймер, термостат и пр.)
сам вот намереваюсь посмотреть, что у нас здесь в продаже имеется
Reply
Reply
Reply
А что про мороженные овощи написано, так то на большинство потребителей расчитано. А и ведь правда, получается ничего себе и из них.
Reply
Reply
Штука, правда, хорошая. Уж год, как на нее облизаюсь.
Reply
короче, тушить мясо в ней очень эффективно. думаю, вполне сгодится она и для щей, и для лукового супа.
так что неустраивает меня в ней именно отсутствие регулируемого термостата (можно, конечно, вычислить температуру режимов и как-то подстроиться, но это типа не круто ;). внутренняя кастрюля вынимается и вроде не имеет какого-то гнусного покрытия.
Reply
Reply
...а капуста тушёная и бигос должны по идее неплохо получаться. готовлю их не часто именно потому что времени доглядеть часто недостаточно.
Reply
цена вопроса - от 30 до 70 ф.с.
склоняюсь к 70.
Reply
Как справедливо заметил Максим, ".. полное отсутствие каких-либо регулировок ..." , у меня только таймер.
Вот скоро попробую таблицу(время/температура) сделать, лазая туда с термометром и "готовя" просто воду, только это надо целый день потратить . Каши распариваются на ура, но я в качестве рабочего тела использую воду, а внутрь ставлю горшок или контейнер. Чанахи и схожие по идеи блюда хорошо выходят и язык люблю варить, и бульон из костей. Ой, вспомнил, рульки я еще там на капусте сделал, волшебно вышли!
Reply
Но там же вроде как 3 температурных режима?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment