slow-cooker - медленноварка

Apr 23, 2007 15:12

Увидел сейчас где-то вопрос про slow-cooker - медленноварку.
В комментах там же предствалены две точки зрения

1. "В ней мясо очень вкусно делать, на ночь ставишь, утром тушенка. Холодец - из любых видов мяса. Жаркое. Бобовые. Супы хорошо выходят. Можно топленое молоко делать, из него - ряженку..."

2. "Это совершено не интесресный прибор для человека минимально умещего готовить и которого процесс не раздражает сильно. Устройство сделано под примерно следуюшую идеологию - утром забрасываем внутрь смесь мороженых полуфабрикатов и уходим на работу. А когда дети приходят из школы домой, то они могу сами себе черпнуть из оттуда горячей еды. Других смыслов девайс не имеет. "

Сразу скажу - первая точка зрения мне кажется очень здравой. Ведь существует же огромное количество хороших, любимых блюд, которые нуждаются именно в долгом нагреве при сравнительно низких температурах. При этом они почти не требуют присмотра. Те же щи возьмите... рагу по-ирландски, чолент...
Я таки думаю, что медленноварка - приспособа хорошая. Особенно если сделана с умом. По идее она и присмотра меньше требует, чем та же газовая плита, и энергию эффективнее расходует.

А вы как думаете? Или может еще кто опыт какой имеет?

утварь

Previous post Next post
Up