Огурец=киви? рецепт и вопрос

Dec 10, 2006 20:44

Есть такой англоязычный греческий журнал Kerasma, посвященный греческим продуктам и тому, что из них можно сготовить (http://www.kerasma.gr/listing.asp?pageID=14&tablepageid=20&langID=2 - можно скачать pdf последнего номера). Один рецепт меня ( Read more... )

огурцы, фета, помидоры, маслины

Leave a comment

Comments 9

никогда такого не наблюдал sektant_ivorona December 10 2006, 22:28:04 UTC
в Греции. пиар каких-то поваров из NY. ну пусть себе шаманят, но на "Греческую кухню в изгнании" явно не тянут
ИМХО

Reply

Re: никогда такого не наблюдал orangeelephante December 11 2006, 09:38:11 UTC
да я в общем не настаиваю, что это корневая греческая кухня:) но ресторан точно в Греции, и, имхо, греческий повар имеет право шаманить на темы родной кухни как ему угодно:) лишь бы вкусно было.

Reply

Re: никогда такого не наблюдал sektant_ivorona December 12 2006, 18:29:12 UTC
да ради Бога, пусть шаманят.
Манты меня несколько впечатлили
http://www.kerasma.gr/entry.asp?pageid=7&tablepageid=12&langid=2&entryid=16
фантазийные ребята. фьюжн

Reply


gotta December 11 2006, 12:20:49 UTC
огурцы к человеку вот некоторые приравнивают, а у того есть пищеварительный фермент)) с другой стороны, киви же не сравнивают с человеками.
думаю в ваших огурцам что-то противоестественное, неродное огурцу, сыграло, нечто парниковое))

Reply

orangeelephante December 11 2006, 19:09:18 UTC
видимо, да, "парниковый эффект" сыграл... раз других версий никто не выдвигает:)

Reply


la_marmotte December 11 2006, 12:36:27 UTC
оч. мудрёно всё... вкусно хоть?
я ни разу желе из огурцов не делала, по идее не должно, знаешь, на огурцах на разрезе капельки сами по себе застывают, без всяких желатинов - так что огурец явно сам склонен желироваться.
может, слишком жидкие огурцы попались?

Reply

orangeelephante December 11 2006, 19:12:40 UTC
заморочно, да, но у меня настроение такое было, часика два что-нить поделать на кухне:) фета со сливками и томатный сорбет очень вкусные, на мой взгляд, хотя сорбет, конечно - это не слабых натур, сокровище мое есть "помидорное мороженое" отказался:) зато мы с мамой уговорили его за милую душу.
и мне казалось, что в огурцах ничто желированию препяствовать не должно:) а вон поди ж ты... видимо эти тепличные действительно чересчур много воды содержат.

Reply


sektant_ivorona December 12 2006, 19:11:18 UTC
По делу. рецепт конкретный я так и не нашёл на их сайте.
"Огуречное желе
300 мл огуречного сока, полученного из 6 мелко порезанных и отжатых огурцов, в котором в течение часа настаивались два листочка мяты, веточка укропа (я решила сделать иначе - просто разбила длинный огурец в блендере и добавила щепотку сухого растертого в пыль тимьяна - потому что на мяту у меня аллергия, а укроп я не люблю:)
щепотка морской соли
3 листика желатина, замоченных (заменялись по тому же принципу)"

скорей всего огурцы действительно отжимают (они здесь дико противныeводянистые)
и делают желе... ну скорее из пюре огуречного отжатого. общепринято, для цацики.
(6 ГРЕЧЕСКИХ ОГУРЦОВ это очень много!)))

не обижайтесь на моё критиканство, ладно?

Reply

orangeelephante December 12 2006, 20:44:11 UTC
не, я не обижаюсь, наоборот, спасибо за помощь, я ж правда понять хочу, чего они, сволочи, не застыли:) я не могу отсканировать картинку, но там на фото явно видно, что шеф-то как раз желировал чистый сок - он светло-зеленый и прозрачный. но мож у него листы желатина весят больше пяти грамм:) а если я еще буду делать, то пюре, думаю, отожму, спасибо за совет.

Reply


Leave a comment

Up