Есть такой англоязычный греческий журнал Kerasma, посвященный греческим продуктам и тому, что из них можно сготовить (
http://www.kerasma.gr/listing.asp?pageID=14&tablepageid=20&langID=2 - можно скачать pdf последнего номера). Один рецепт меня
(
Read more... )
Comments 9
ИМХО
Reply
Reply
Манты меня несколько впечатлили
http://www.kerasma.gr/entry.asp?pageid=7&tablepageid=12&langid=2&entryid=16
фантазийные ребята. фьюжн
Reply
думаю в ваших огурцам что-то противоестественное, неродное огурцу, сыграло, нечто парниковое))
Reply
Reply
я ни разу желе из огурцов не делала, по идее не должно, знаешь, на огурцах на разрезе капельки сами по себе застывают, без всяких желатинов - так что огурец явно сам склонен желироваться.
может, слишком жидкие огурцы попались?
Reply
и мне казалось, что в огурцах ничто желированию препяствовать не должно:) а вон поди ж ты... видимо эти тепличные действительно чересчур много воды содержат.
Reply
"Огуречное желе
300 мл огуречного сока, полученного из 6 мелко порезанных и отжатых огурцов, в котором в течение часа настаивались два листочка мяты, веточка укропа (я решила сделать иначе - просто разбила длинный огурец в блендере и добавила щепотку сухого растертого в пыль тимьяна - потому что на мяту у меня аллергия, а укроп я не люблю:)
щепотка морской соли
3 листика желатина, замоченных (заменялись по тому же принципу)"
скорей всего огурцы действительно отжимают (они здесь дико противныeводянистые)
и делают желе... ну скорее из пюре огуречного отжатого. общепринято, для цацики.
(6 ГРЕЧЕСКИХ ОГУРЦОВ это очень много!)))
не обижайтесь на моё критиканство, ладно?
Reply
Reply
Leave a comment