Итальянско - китайский неФьюжн. .

Sep 21, 2006 02:01

Сегодня приготовил очень правильное китайское блюдо из, отчасти, не самых аутентичных продуктов.

Во-первых - отварные лингуини - к слову, мне не раз приходилось наблюдать, как китайцы ничтоже сумняшеся используют некоторые виды итальянской пасты для приготовления собственных блюд.
Лингуини особенно хороши.

Во - вторых - свиная грудинка собственного посола - тонко нарезанная, отбитая скалкой через пленку и (уже после съемки) нарезанная лардонами.


Все остальное было плюс - минус традиционно:

Рафинированное раститедльное масло
Свежие чеснок - имбирь
Зеленый лук
Бобовые проростки
Жгучий зеленый перец (опять небольшое отклонение) - он на картинку не попал.



а также

Белый перец
Китайское кухонное вино
Темный соевый соус
Кунжутное масло
Вода
Соль - сахар

Готовить просто.

Сначала в хорошо прогретом воке жарятся имбирь и чеснок, затем добавляется тонко нарезанный зеленый перец и свинина. Все это жарится быстро, при постоянном помешивании - до тех пор, пока мясо не приобретет красивый коричневый оттенок. При условии, что вок разогрет как следует, продолжительность всех этих процессов исчисляется секундами.
Если имбирь и чеснок пытаются гореть в вок следует добавить пару столовых ложек горячей воды - это решит проблему, тем более что следом сюда же отправятся бобовые побеги и, еще секунд через 15 - 20 соевый соус, белый перец, вино и кунжутное масло.

При желании чеснок и имбирь можно заложить уже после обжарки мяса - в этом случае риск их сжечь и вовсе сводится к минимуму.

За обжаркой мяса - имбиря - чеснока - жгучего перца довольно скоро следует закладка готовой лапши (в данном случае лингуини) и тонко наискосок нарезанного зеленого лука.

К этому моменту в воке должно образоваться небольшое количества соуса - помните, чуть раньше мы воспльзовались соевым соусом, вином и кунжутным маслом? Так вот - теперь этот соус должен как следует окутать лапшу.
Если соуса совсем мало - возьмем еще пару ложек горячей воды.
В готовом блюде проростки бобов, не говоря уже о зеленом луке, должны сохранить некоторую хрусткость.
По необходимости вкус выправляется солью и сахаром.
Подавать есть смысл со светлым соевым соусом.


Если соберусь когда - нибудь покомандовать какой - нибудь харчевней, обязательно влеплю это блюдО в меню.
И назову "Лингуини Марко Поло".

свинина, азиатчина, паста

Previous post Next post
Up