Итальянско - китайский неФьюжн. .

Sep 21, 2006 02:01

Сегодня приготовил очень правильное китайское блюдо из, отчасти, не самых аутентичных продуктов. ( Read more... )

свинина, азиатчина, паста

Leave a comment

Comments 11

158advocate September 21 2006, 06:38:12 UTC
looks ямми!

Reply


piranjya September 21 2006, 06:39:14 UTC
Просто великолепно. А без вина как-то можно обойтись?

Reply

newvas September 21 2006, 08:40:48 UTC
Я не люблю, когда приходится "обходиться".
Лучше сразу готоить что - то другое.
На Ваше счастье в Москве продается хорошая замена - более чем сносный херес из Массандры - и очень недорого.
Преимущество хереса перед китайским кухонным вином заключается в том, что его еще и пить можно.

Reply

piranjya September 21 2006, 08:56:56 UTC
Спасибо.

Reply


ashy_blondy September 21 2006, 07:49:56 UTC
Не раз слышала от китайцев, в том числе и от некого шеф-повара по телеку, и в книгах китайских кулинарных вижу, что при обработке продуктов в сковороде обязателен крахмал (чаще всего в конце жарки, но иногда и обваливают продукт). Шеф оценивал блюда на теле-шоу каком-то и сказал, что без крахмала в таком случае вообще блюдо нельзя отнести к китайской кухне, и на этом основании выкинул какого-то претендента. Может, он, конечно, и сгустил краски, но что вы сам об этом думаете?

Reply

newvas September 21 2006, 08:43:45 UTC
шеф глупость ляпнул - (неужели это был китаец?)

крахмал нужен, когда в воке под конец жарки остается ловольно много жидкости, которую надо срочно загустить и довести до соусной консистенции.
таких блюд у китайцев много, но

Reply

ashy_blondy September 21 2006, 10:38:43 UTC
Шефу - бог судья, хотя товарищ был очень понтовый, из какого-то крутого пекинского ресторана.
С другой стороны, щас специально слазила в книгу (автор - китаянка), там практически любое блюдо в воке в конце предлагается заправить разведенным в воде крахмалом, не зависимо от количества скопившейся жидкости. Хотя, может, этот технологический нюанс просто не объясняется, а подразумевается, что жидкость скопилась в любом случае...

Reply

abugaisky September 22 2006, 14:41:20 UTC
Идея с крахмалом кажется мне довольно здравой - я сам подобные затеи обычно заправляю смесью тёмного соевого соуса - сладкого чили соуса - кукурузного крахмала (или тапиоковой муки). Хорошо бывает добавить туда же дополнительный имбирь и чеснок для освежения вкуса.
Впрочем ваш вариант вполне выглядит и звучит.
Солью на рану отзываются Ваши слова про харчевню - до чего же хочется бросить всю эту суету к свиньям собачьим и занять наконец предназначенное место в жизни.

Reply


идеи в воздухе витают:) dedran September 21 2006, 09:12:24 UTC
сегодня запланирован подобный ужин, а место свинины-шиитаке

Reply

Re: идеи в воздухе витают:) newvas September 21 2006, 10:03:09 UTC
действительно витают.
сегодня запланирован похожий обед.
с шиитаке. но и свинина остается.
всесто проростков - китайская капуста или салат ромэйн

Reply


Leave a comment

Up