Как лень фраера сгубила

Sep 12, 2006 00:34

Дорогие сообщники, можете готовить свои тапочки, тухлые яйца и мачете.
Я Вам буду рассказывать, как меня лень сгубила.
Прочитав рецепт от newvas, перевела, обсудив его с прекрасной aspiri, я приступила к приготовлению апельсинового мармелада ( Read more... )

десерты

Leave a comment

Comments 7

давайте готовить таки из продуктов, а не из тапочек и п gotta September 12 2006, 00:15:12 UTC
не знакома с продуктом по имени Жел_фикс, но вторая часть фразы должна была насторожить, имхо)

Reply


abugaisky September 12 2006, 11:04:35 UTC
VAS давал мне ссылочку на рецепт по моему Элизабет Дейвид. Я его несколько переработал и использовал, когда случайно удалось купить севильские апельсины. Отлично получилось. Сейчас пороюсь в архивах.

Reply


abugaisky September 12 2006, 11:07:05 UTC
А, ну вот сразу нашёл у Mrs. Beeton ( ... )

Reply

abugaisky September 12 2006, 11:08:57 UTC
P.S. Вот ещё хорошая ссылка - http://homepage.mac.com/laddie/marmalde.html
Я в общем-то практически по ней готовил

Reply

ex_daikini575 September 12 2006, 17:27:30 UTC
поняла, спасибо. я ж и говорю VAS дал рецепт - надо было по нему и готовить, не фига ленится!
как закончу вторую попытку отпишусь

Reply


shakherezada September 12 2006, 12:52:40 UTC
Знаю я этот жельфикс. Пользовалась, но мне не нравится вкус желе с этой добавкой. И излишняя кислота все равно чувствуется. Дело в том, что в пакетике этого самого жельфикса около 2-3 столовых ложек продукта, из которых не меньше половины, т.е. 1,5 столовых ложек, составляет кристаллическая лимонная кислота. Из практики ее использования: для консервов на 3л банку огурцов-помидоров кислоты нужна всего 1 ч.л. То есть на ваш объем кислоты этой явно было излишнее количество.
Но еще играет роль и указанное на пакетике соотношение сахар/плоды/жельфикс. Если оно изменяется в какую-нибудь сторону, то либо желе не застывает, либо получается очень кислым. Вобщем я полностью разочарована в этом продукте для облегчения жизни домохозяек.

Reply

abugaisky September 12 2006, 19:52:42 UTC
Я пытался пользоваться жельфиксом и тоже без особого успеха. Сам я варю всегда с минимальным содержанием сахара, обычно полкило на килограмм фрукта, в конце добавляю рюмку водки в уже выключенное варенье. Не портится и не сахарится. Жельфикс даёт только легкий желирующий эффект, производитель в этом случае рекомендует досыпать ещё лимонной кислоты, но у меня и так варенья кисленькие, лишняя кислота вовсе ни к чему. Всего раза два получалось желе, хотя попыток предпринимал не одну. Возможно, из-за несоблюдения технологии, хотя я не очень понимаю как её можно соблюсти в случае сливы или хуже того айвы. Впрочем, айва и сама неплохо желируется коробочками и косточками.

Reply


Leave a comment

Up