Дорогие сообщники, можете готовить свои тапочки, тухлые яйца и мачете.
Я Вам буду рассказывать, как меня лень сгубила.
Прочитав рецепт от
newvas, перевела, обсудив его с прекрасной
aspiri, я приступила к приготовлению апельсинового мармелада.
Апельсины очистила тонко от цедры, нарезала ее полосками в 1 мм, прокипятила разок от горечи, заварила сахарный сироп - густой и не пригоревший - вы не смейтесь, первый раз как никак, погрузила туда цедру, томилась она у меня там до прозрачного состояния, имела очаровательный горьковатый вкус и приятную хрусткость. Сок из апельсинов выжала до капли. 5 штук - 700 мл. Приготовила корицу в палочках и..
Достала нечто под названием Желфикс - те. я посмотрела, конечно, в магазине, что там в составе пектин и лимонная кислота, больше ничего. Замешала в общем, согласно инструкции.
Получилась ужасная кислая дрянь. Не застыло в мармелад ничего ни разу, конечно.
Долго грустила над банками. Выкинуть рука не поднялась, но в их сторону не смотрю.
Ну и ладно, будет мне наука. Говорили - вываривать пектин натурального происхождения!
Хотя может, просто руки не из того места.