всвязи с приобретением и необходимостью поддерживать в красоте медные кастрюли, и прежде чем бежать в магазин за спецсредством, был проштудирован опыт старших товарищей, гласящий на самом деле много чего, с преобладанием уксусной кислоты, молочной сыворотки, нашатырного спирта и пасты из поваренной соли с мукой и водой
(
Read more... )
Comments 15
Спасибо за подсказку, будем приводиь тазик в человеческий вид.
Кстати, вопрос - не носивно ли это для здоровья готовить в медной посуде (окисление)? Успокойте меня, пожалуйста. А то вот в оный раз засыпала сливы на варенье как раз в этом самом тазике. Стоят, сок выпускают.
Reply
хотя попадалась информация, что известно немало случаев отравления вареньем, свареным в медном тазу. возможно, это происходит если варенье в тазу не только варят, а и выдерживают длительное время..
смысл же варки в медном именно тазу в отличной теплопроводности меди.
но почему не лудят тазы для варенья и нержавейкой не покрывают, когда б и свойства меди сохранились бы и обезопасили б от окислов.. не знаю.
Reply
медная посуда хороша теплопроводностью.
но пользоваться такой посудой без покрытия из нержавейки для собственных нужд не стал бы.
луженая посуда, кстати, тоже особого доверия не вызывает. олово - металл мягкий и, кажется, тоже довольно легко вступает в хим. реакции.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
если интересно взглянуть, картинка у меня в жж, где-то недалеко
Reply
Reply
Reply
http://www.vazaro.ru/index/mask_grp/AI
В Эдиаре еще, кажется, медную видела.
Есть итальянская марка посуды, которая выпускает что-то из меди. Название, хоть застрелись, из головы вылетело... Наверняка Вы знаете. Что-то типа балдинини.. балдассарини... )))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment