Клафути с черешней

May 25, 2006 20:18

Будут вам и песни, будут вам и клафути.

Для теста берем

200 гр муки
100 гр сахара (я взяла меньше, т.к. череня была сама по себе очень сладкая, да и потом пирог посыпают сах пудрой)
2 яйца ( подумав, заменила одно яйцо столовой ложкой кукурузного крахмала)
0,5 л молока
50 гр сл масла
соль, пекарский порошок.



Духовку ставим греться до 190C°.
Нагреваем молоко (не до кипения) растапливаем в нем масло, и добавляем сахар и соль.
Муку смешиваем с пекарским порошком, вбиваем яйца, начинаем замешивать, подливая постепенно теплое молоко.
Черешню выкладываем в намазанное сл маслом блюдо, заливаем тестом и ставим в духовку на 35-40 мин.





Не знаю как у вас, а уменя всегда проблема была в вынимание клафути из блюда. А в этот раз даже серединка не очень пропеклась. Наверное потому, что очень старалась.



А какие у вас есть варианты для теста?

клафути, выпечка, вишня, десерты

Previous post Next post
Up