запеканка мясная

Apr 30, 2006 14:31

Поскольку последний раз я цитировала свою любимую Трейси Барр (автора нежно любимой книги "Блюда в чугуне для чайников") полгода назад, я думаю, никто не взвоет "как, опять?!":) Хорошее блюдо, ничего сложного, я пару пунктов изменила, и не все - удачно. Так что сеанс фокусов с разоблачениями:)
Read more... )

индюшатина, фасоль, рагу

Leave a comment

Comments 4

aspiri April 30 2006, 05:09:39 UTC
А тесто вообще нужно? Такой недо-пирог получается...

Reply

orangeelephante April 30 2006, 05:40:59 UTC
тесто, по-моему, нужно, потому что если фарш ничем не прикрыть, он в духовке высохнет на фиг (даже без помидоров:) Может быть слово "запеканка" не совсем подходит... Надо подумать, не обозвать ли это как-нибудь еще.

Reply


newvas May 1 2006, 13:44:54 UTC
Прав был Ваш внутренний гллос.
Не добавляйте сливки. И сметану оставьте в покое. Фигня получится.

Я не вижу необходимости делать из простого, но вполне гармоничного рагу запеканку, честое слово.
Сыр, яйца и пр. - здесь от лукавого.

Лук - мясо - томат (+сахар) - фасоль - соль - пряности - уже хорошо.
Не уподоляйтесь всяким.
И масла не жалейте. Лучше ,повторяю от сыров, яиц и сливок отказаться, то на то и выйдет.

Reply

orangeelephante May 2 2006, 01:03:01 UTC
Теоретически я даже согласна. Но практически мне хотелось освоить конкретный рецепт... Раньше девушка Барр меня не подводила, правда раньше я так сильно рецепты ее и не меняла. Я думаю, что с говядиной безо всяких сливок будет нормально - даже и в запечатанном тестом виде:) потому что говядина по любому сочнее индюшки. Надо было конечно другой рецепт брать, на курицу рассчитанный, но мне по некоторым причинам нужно было, чтобы был именно фарш, а курицу, конечно, режут кусочками, потому что в фарш ее молотить и жарить еще потом в два захода - я даже боюсь подумать, что получится:)

Reply


Leave a comment

Up