Вопрос к залу.

Jun 21, 2014 10:41

В детстве бабушка часто готовила овсяный кисель. Воспоминания у меня о нём самые положительные. Уже давно хочу приготовить, да всё что-то мешало, руки не доходили. И вот свершилось - я купила овсянку крупного помола ( Read more... )

рецепт, завтрак, советы, кулинария, диедко, еда, здоровье, вопрос к залу, готовим

Leave a comment

Comments 18

mazepa_1 June 21 2014, 06:50:06 UTC
никогда даже не пробовала да и не слышала, что б у нас такой кисель кто-нить готовил... а какой там вкус-запах у него???)

Reply

oduvanchik_ya June 21 2014, 06:52:33 UTC
Слегка геркулесовый с кислинкой. Со сметаной мне очень нравилось. Правда цвет получается сероватый, не очень аппетитный. Когда приготовлю напишу, может это и не так вкусно, как помнится из детства. Уж около тридцати лет прошло.....

Reply


tapkin June 21 2014, 06:57:48 UTC
че-то меня подташнивает даже от описания. я бы не решился это пить:) конечно, дело вкуса... но все же))

Reply

oduvanchik_ya June 21 2014, 06:59:23 UTC
Может и я не стану, ведь около 30 лет прошло с последнего его употребления мною. Но вот чего-то ностальгирую. Надо сделать и завершить квест )

Reply


ta_bubamara June 21 2014, 09:24:01 UTC
мне там еще кефир помнится, помимо воды и хлеба

Reply

oduvanchik_ya June 21 2014, 11:56:38 UTC
Кстати может быть.....

Reply

ta_bubamara June 21 2014, 11:58:13 UTC
вот нашла у жжешных френдов
может тебе поможет чем
http://bufetum.livejournal.com/48004.html

Reply

oduvanchik_ya June 21 2014, 12:19:06 UTC
Спасибо за ссылку! Кое что беру на заметку.

Reply


igorsamusenko June 21 2014, 13:53:09 UTC
Ни разу не пробовал, рискнуть, что ли?:)

Reply

oduvanchik_ya June 21 2014, 14:05:17 UTC
Конечно попробуйте! Это, на мой вкус, очень вкусно и полезно.
Я люблю покислее и погуще, так что настаиваю примерно 2 дня и ем со сметаной.

Reply


(The comment has been removed)

oduvanchik_ya June 21 2014, 19:13:53 UTC
Говорят что очень полезен.
Я приготовлю и напишу отчёт, ведь мои детские воспоминания во взрослом возрасте могут и не так быть восприняты. А вообще в камментах есть ссылка про этот кисель и говорится, что он полезен.

Reply

(The comment has been removed)

oduvanchik_ya June 21 2014, 19:30:20 UTC
Очень надеюсь что понравится!

Reply


Leave a comment

Up