Отель, в котором мы разместились называется
Чистые пруды. Олимпийский. Три звезды. Место одновременно прозаическое настолько, что я его даже ни разу не сфотографировала (несколько фото нашлись у свекра), и в то же время оно оставило довольно много противоречивых впечатлений, которых набралось на целую статью.
Это целый квартал 5-ти этажных корпусов. Таких кварталов, вообще говоря, несколько и все вместе они образуют единый гостиничный комплекс город-отель Бархатные сезоны. Новый, но явно торопливо построенный. И местами совершенно не логичный и не рациональный.
Тут очень много подъездов на малое количество номеров, каждый подъезд оборудован лифтом и подъемником для инвалидов на высоком крыльце. Но нет элементарного пандуса для чемоданов и колясок. Все это пришлось вносить мужу на руках. Крылечко ступенек 7-10. А коляски туда-сюда таскать приходилось каждый день и по несколько раз.
Номера весьма приличные для 3 звезд. Модных систем с карточками не ставили, дверь запирается по старинке ключиком. На нашем этаже, а может и во всем подъезде кроме нас никого не было. У бабушки и деда стандартный номер (он как раз на фото), у нас двухкомнатный "люкс" с большим панорамным балконом, в одну сторону с которого видно море, а в другую горы. Балкон тут же оккупировал Юркин спортивный инвентарь.
Вода по провинциальной традиции со слабым напором. Точнее в кране напор есть, а в душе почему-то пропадает. И ждать горячей воды приходится минут 5. Циркуляционных насосов, видимо, не поставили.
Обнаружились комары, т.к. окна мы сразу открыли. А фумигатор я взять не подумала.
Персонал расслабленный. Еще на этапе бронирования Юрка несколько недель развлекался с ними по телефону, чтобы все корректно оформить и оплатить. Дополнительную кровать нам естественно забыли поставить. Но после нашего звонка сразу после заселения в 2 ночи сразу принесли, и подушек тоже дали побольше по первой просьбе. А вот полотенца упорно вешали из расчета на двух человек.
Во двориках есть детские площадки, перемешанные с турниками для подростков. В нужных местах подложена резина, но только на одной из двух площадок. Песок в песочницы вообще не стали сыпать. Наверное, чтобы чище было на площадке :-)
Нас кормили завтраком, вполне стандартным. Не хватало только нормальной выпечки, по-простому лежал нарезанный обычный хлеб. Но обедать сюда ходить не хотелось. Оформление "ресторана" в стиле профинциальной забегаловки - без идеи, унылое, как столовая.
Обитатели отеля - спортсмены лет от 10 и до бесконечности. Как оказалось, в пятницу тут проходит детский триатлон, в субботу юниоры и любители типа Юры, а в воскресенье чемпионат России по триатлону, для профессионалов стало быть. И гостиница эта, по словам Юры, на сайте триатлона значилась как рекомендованная. Вот все тут и поселились, включая, опять же по словам Юры, и самого организатора мероприятия.
Из плюшек в отеле есть еще тренажерка и еще ряд каких-то сервисов, работающих или нет не проверяла. До моря топать минут 5-10, до олимпийского парка примерно 1-2 км, смотря как идти, вдоль дороги или по набережной.
В общем есть все что нужно, чтобы переночевать. Но дни надо проводить где-то за территорией отеля. Днем и вечером тут делать нечего.
Семейный десант в Сочи. Часть 1Семейный десант в Сочи. Часть 2
Семейный десант в Сочи. Часть 3 Семейный десант в Сочи. Часть 4 Семейный десант в Сочи. Часть 5