Семейный десант в Сочи. Часть 4.

Nov 06, 2014 23:35


В субботу у Юрки был триатлон, старт в 13-00. И его приключения начались еще до того, как все проснулись.



Рано утречком он решил пробежаться для разминки др транзитной зоны, чтобы получить пакет участника. И в это время включили дождь. Именно включили. Потому что от этого шума даже я проснулась.  Было ощущение,  что кто-то включил душ с очень большим напором. Юрка говорит,  что дождь был теплый, но вернулся он мокрый и без пакета участника,  потому что дождь повалил все палатки организаторов.

Потом мы проснулись и позавтракали. Тучки бродили по небу, но вроде распогодилось. Я тут же попросилась на пробежку.  Другого шанса у меня уже не будет. Дети отправились гулять с бабушкой и дедом,  я выбежала на набережную. А Юрка сел обкатывать собранный после дороги велик. И снова поехал за пакетом участника.

Я как раз закончила пробежку и привела себя в порядок, как уже пора было выдвигаться всем в сторону транзитной зоны с вещами и на старт.

Дети уже подустали.  Но у Насти хватило сил порадоваться папе, одетому в гидрокостюм. С удовольствием щупала его, а заодно и всех остальных,  кто под руку попался.



Наконец и старт. С этого времени отсчет времени пошел не только у Юры, но и у нас. С плавания мы его решили не встречать, а успеть пообедать в Богатыре и подойти к концу велосипеда. У нас было 1,5 часа.





Много? Только не на для исполинских масштабов олимпийского парка. Резвым шагом мы повезли уставших и вопящих детей обедать. И естественно Настя успела заснуть, а у Олега не оказалось аппетита.

Быстро поев и притырив пару булок из ресторана (потому что вынести еду официально за деньги там нельзя), мы пошли к транзитной зоне. На дорогу у нас было 20 минут. Помните про неожиданные заборы? Вот-вот. Срезать путь невозможно. И я почувствовала, что мы опаздываем минут на 10. Настюха уже досыпала у меня на плече, а я топала в сторону транзитной зоны, время от времени спрашивая у кого-нибудь, правильно ли я иду. Свекры с Олегом отстали.

Но дойдя наконец, я поняла что мы далеко не опоздали. Более того, ни один участник еще даже не закончил велосипедную часть. Таким трудным был заплыв, и такими сильными были волны, что у всех сильно съехало время.  Так что мы Юру увидели и на 3м круге и на последнем 4м.





Стоять пришлось около получаса. Детишки успели поглазеть на спортсменов,  Олег хлопал в ладоши, а  Настя кричала каждому "дядя!", потом они баловались и бегали, ели булки и запивали соком.



А потом Юра побежал,  а мы двинулись к финишу.  Приспичило же кому-то делать финиш на расстоянии не меньше километра от транзитки. Так что мы еще раз прошли путь почти до Богатыря.





А потом мы ждали Юру и видели высоченные танцующие фонтаны под факелом,  которые запускали в честь победителей. Один раз для мужчины и один раз для женщины.



Юра добежал:



и улегся отдыхать на траву с водой и бананами. Дети его облепили. А надо было снова тащиться обратно на транзитную зону за великом и вещами.



Дети и бабушка с дедом от всего этого туда-сюда хождения уже порядком задолбались. Олег вообще отказался идти ногами и залез уставшему отцу на руки. Коляска или другие руки его категорически не устраивали. Так и пошли.  Бабушка с дедом задремавшую в коляске Настюху повезли в гостиницу,  а мы пошли за великом. На полпути я все-таки прекратила Юркино геройство и засунула истерящего Олега в коляску. Положа руку на сердце,  он тоже хотел спать.  Но он уже не малыш, чтобы засыпать в любом месте и любой позе просто по зову природы. Теперь ему нужны кровать, тишина и сумерки.

Юрка забрал вещи. А до гостиницы топать как-никак километра 4 по набережной.  Олег истерит и отстегивается от коляски. Я злюсь,  Юрка тоже. Но все-таки повезло. Минут через 5 наших мучений навстречу попался пустой гольфкар.

Стоят они по 100 рублей со взрослого, Олег бесплатно. Юрка сел сзади с великом, коляска поместилась в микробагажнике. А мы с Олегом позади водителя. Почти моментально мы добрались до гостиницы. Олег даже ожил от поездки.

Свекры очень удивились, что мы пришли всего на 2 минуты позже них. Дети были сразу напоены молоком и оба отрубились.

Юрка привел себя в порядок,  и мы отправились снова в Богатырь, потому что он так и не обедал. Бабушка осталась сторожить спящих детей и дедушку. На этот раз мы не раздумывая поймали гольфкар, который домчал нас прямо до входа. Вечером тут все просто сказочное.



Ужинать мы пошли в ресторан по меню. Он более нарядный,  сильно более дорогой. Меню не особо разнообразное,  но готовят вкусно. Винная карта скудная. Точнее изначально она нормальная, но в наличии только самые дорогие вина.



Перекусили, заказали с собой курочку с картошкой для детей. Настюха-то так и не ела весь день нормально.

Вернулись снова на гольфкаре. В номере уставшая бабушка приглядывала за резвящейся Настей. Вскоре проснулся и Олег. Обоих искупали, накормили, поиграли, а потом шантажом, подкупом и угрозами еле-еле затолкали спать уже не помню во сколько.

Впереди был последний день, на который были большие планы съездить в Красную поляну. Но мысль эта все больше приводила меня в ужас. Я была уже готова остаться на весь день одна в гостинице с обоими детьми, лишь бы не мучить ни себя, ни их.

Семейный десант в Сочи. Часть 1
Семейный десант в Сочи. Часть 2
Семейный десант в Сочи. Часть 3
Семейный десант в Сочи. Часть 4
Семейный десант в Сочи. Часть 5

отдых, дети 1-3 года, подвиги мужа, дети, путешествия, Сочи

Previous post Next post
Up