Спортивная жизнь мужа втянула нас в очередную авантюрную поездку с детьми. Когда в Москве температура ушла минус, мы рванули в теплый Сочи на 3 дня ради
триатлона Титан. Вымоталась я знатно. Только сейчас почти через неделю после поездки начинаю приходить в себя.
Также как в
истории с Выборгом мы провалили переговоры по сдаче детей бабушкам.
Оставлять на ночь детей няне нам претит. А потому потащились с детьми. Да еще взяли с собой свекра со свекровью, в надежде, что будет полегче.
В этот раз продолжительность поездки ограничивалась моей работой. Один день я просто перенесла - отработала заранее полный день вместо половинки. Но пропадать надольше было проблемой. А потому всего 3 дня. С поздним вылетом в четверг и ранним прилетом в понедельник.
Четверг начался стандартно, в 6-30. Но формально начался он еще накануне, когда я до 1-00 паковала чемодан. Далее обычные дела и работа, на которой по закону подлости встреча затянулась до неприличия. И естественно обед остался только в мечтах. Дома у меня было полчаса на сборы забытого, чай с сосиской, одеть детей и сесть в машину. Поползли по пробкам, оставили машину на парковке Шереметьево.
Багаж у нас получился нестандартный. Гигантский чехол для велосипеда, который Юрка загрузил еще и вещами, две коляски и мой внушительный чемодан, в котором уместились вещи мне и обоим детям. Ну плюс ручная кладь. Бабушка с дедом были вообще без багажа.
И вот тут нас шокировал аэрофлот. Всю жизнь вес багажа делился на семью. Ну то есть едете вы вдвоем, у одного чемодан 10 кг, у другого 25 кг, в среднем вес на семью делился, все в норме получалось. А тут у нас на 6 человек 2 чемодана по 25-30 кг каждый. И все, перевес, платите. Берите много маленьких чемоданчиков.
В Шереметьево ужасный Патио, где нас упорно игнорировала официантка, мы 3 раза обращались к менеджеру, потом просто ушли. Дальше тесная и людная зона досмотра, где вообще непонятно сколько надо рук, чтобы держать двух детей, две сложенные коляски, ручную кладь и тазики с вещами и обувью. У нас этот баланс катастрофически не сошелся, и я совсем упала духом. Хотелось домой. Спать и никого не видеть.
Наконец, немного перевели дух в ресторанчике. Рядом с выходом из зоны досмотра было было все плотно забито, а за перегородкой нашелся совсем безлюдный и с на удивление нормальной кухней. Но не самый дешевый, конечно. Покормили детей, перекусили сами.
Ну и конечно рейс задержали на 40 минут, и дети не засыпали всю дорогу. Настя заснула только в полвторого, когда сели уже в Сочи в такси. Олег держался до последнего, по-взрослому. Въехал на коляске в номер, разделся с моей помощью. И тут же пошел, рухнул на кровать и через минуту спал крепким сном. Было 2 ночи. Мой день закончился еще через полчаса, потому что мыться хотелось больше, чем спать.
Семейный десант в Сочи. Часть 1
Семейный десант в Сочи. Часть 2 Семейный десант в Сочи. Часть 3 Семейный десант в Сочи. Часть 4 Семейный десант в Сочи. Часть 5