Хотела снять этот день, когда окончательно разберу вещи в квартире, похудею, брошу курить, выдрессирую ребенка, разгоню облака, но потом поняла, что надо срочно снимать сейчас, пока морда помещается в кадр :) а все потому, что два месяца назад я разошлась с мужем, переехала из Москвы в Питер, открыла свое дело и сменила фриланс на кое-что вкусное и
(
Read more... )
Как же можно спешно схватить ребенка, разойтись с мужем, бросить работу, бросить город, спешно придумать "оля ля маффинов!" и ускакать в никуда?
А потом ныть вконтактике, что без ваших, люди, заказов моя дочь будет есть только макароны, ибо деньги заканчиваются, а клиентуры нет.
Я желаю вам удачи, естественно, но это уже даже не смешно.
Reply
Reply
У меня только маленький совет - если хотите дальше заниматься кондитерской, освойте тортики (их заказывают на детские др, свадьбы, корпоративы), оформление сладких столов (опять же для мероприятий) + различные виды украшений. Одними маффинами сыт не будешь.
Ну и различные кулинарные конкурсы в инстаграме дают хороший пиар.
А ныть "ой купиите, а то нам кушать нечего" - последнее дело. Один раз поведутся, а потом не станут.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я Вас огорчу - обычные кексики с совершенно обычным видом. Гуглите маффины - они все такие. У меня вызывают сомнения во внешнем виде (и не только) именно кексики с гладкими верхушками...
Reply
но, если вам неизвестны технологии выпечки вплоть до поиска спасения в гугле, то могу объяснить прямо здесь и сейчас: маффины не ставят в заранее прогретую до полной мощности духовку. да и вообще не пекут при 200С, как ТС. 180 для них потолок, а лучше вообще при 160-170. именно чтобы избежать трещин и ложноножек по сторонам. сначала духовку прогревают до половины мощности и плавно прибавляют температуру соответственно подъему теста ( ... )
Reply
Почему Вы посчитали, что мне неизветны технологии готовки кексиков? Потому, что они отличаются от Вашей? Амбициозно, если б не было смешно...
Кексики с голубикой - 175С, кукурузной муки - 200С... Но где автор упоминал, что она их готовить при *разогретой духовке в 200С*?
Но если уж Вам хочется поговорить об теории приготовления кексиков в деталях - отошлю Вас к моей любимой книге Baking Illustrated by the Editors of Cook's Illustrated.
И пожалуйста, не надо кокетничать про поиск кексиков в Гугле... Вы же понимаете, что я отправляю Вас смотреть на другие (читай, тоже правильные) варианты кексиков, а не искать рецеты?
Reply
Reply
Но по доскам и пыли их не валяют, надеюсь, мда.
Reply
я во вконтактике на фоточге глянула - по ним комикс ужасов можно сделать. или трипп...ллер снять.
это при том, что там затесались штуки три-четыре совершенно идеальных маффина, - то ли случайность, то ли автор может, но в 95% случаев халтурит.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment