Как я дауншифтилась этой зимой или один мой день

Jan 11, 2015 02:39

Хотела снять этот день, когда окончательно разберу вещи в квартире, похудею, брошу курить, выдрессирую ребенка, разгоню облака, но потом поняла, что надо срочно снимать сейчас, пока морда помещается в кадр :) а все потому, что два месяца назад я разошлась с мужем, переехала из Москвы в Питер, открыла свое дело и сменила фриланс на кое-что вкусное и ( Read more... )

2014, женщина, Санкт-Петербург

Leave a comment

_sakra_ January 13 2015, 09:28:28 UTC
Сейчас какой-то бум творцов маффинов, капкейками, макарунов и всяческих тортиком. Куда не ткни - очередной домашний кондитер. Только в большинстве своем это или хобби при основной работе, или маленький бизнес мужней жены при мужних деньгах. Только малый процент зарабатывает на выпечке адекватные деньги, на которые можно жить, а не есть пустые макароны. И это - профессионалы своего дела, с наработанной клиентурой, гибкостью рецептур и ассортимента.
Как же можно спешно схватить ребенка, разойтись с мужем, бросить работу, бросить город, спешно придумать "оля ля маффинов!" и ускакать в никуда?
А потом ныть вконтактике, что без ваших, люди, заказов моя дочь будет есть только макароны, ибо деньги заканчиваются, а клиентуры нет.

Я желаю вам удачи, естественно, но это уже даже не смешно.

Reply

sorphy_san January 13 2015, 09:30:19 UTC
Вот так и можно.

Reply

_sakra_ January 13 2015, 09:35:37 UTC
Оно-то понятно, что можно и запретить вам никто не может.
У меня только маленький совет - если хотите дальше заниматься кондитерской, освойте тортики (их заказывают на детские др, свадьбы, корпоративы), оформление сладких столов (опять же для мероприятий) + различные виды украшений. Одними маффинами сыт не будешь.
Ну и различные кулинарные конкурсы в инстаграме дают хороший пиар.
А ныть "ой купиите, а то нам кушать нечего" - последнее дело. Один раз поведутся, а потом не станут.

Reply

fleur_de_cassie January 13 2015, 10:17:10 UTC
Я бы посоветовала автору для начала освоить маффины... самый простой вид выпечки, но, видимо, и он не всем дается.

Reply

snowy_owl_1 January 13 2015, 18:26:18 UTC
А что не так с маффинами автора? Интересные основы, замечательные гармоничные украшения. Судя по сайту - вкусно и необычно.

Reply

exidna_i January 13 2015, 19:13:07 UTC
неверно выбрана температура выпечки при заложенной в рецептуре влажности теста. их порвало, как тузик грелку.

Reply

snowy_owl_1 January 13 2015, 19:17:41 UTC
Спасибо, теперь стало понятнее)

Reply

exidna_i January 13 2015, 19:31:30 UTC
к сожалению, при таком неаккуратном внешнем виде, они, скорее всего, плохо пропеклись.

Reply

mybmd January 14 2015, 00:24:32 UTC
Вы имеете ввиду верхнюю часть?
Я Вас огорчу - обычные кексики с совершенно обычным видом. Гуглите маффины - они все такие. У меня вызывают сомнения во внешнем виде (и не только) именно кексики с гладкими верхушками...

Reply

exidna_i January 14 2015, 00:59:51 UTC
боже упаси меня гуглить маффины. это уже за гранью добра и зла. как готовят их неумехи, мне неинтересно, ошибок можно сделать миллион, а правильный способ всего один. я без гугля умею их готовить так, что они не пугают потом своим амебообразным со щербатой ухмылкой видом видавших виды людей.

но, если вам неизвестны технологии выпечки вплоть до поиска спасения в гугле, то могу объяснить прямо здесь и сейчас: маффины не ставят в заранее прогретую до полной мощности духовку. да и вообще не пекут при 200С, как ТС. 180 для них потолок, а лучше вообще при 160-170. именно чтобы избежать трещин и ложноножек по сторонам. сначала духовку прогревают до половины мощности и плавно прибавляют температуру соответственно подъему теста ( ... )

Reply

mybmd January 14 2015, 01:10:36 UTC
Я опять Вас огорчу - это всего лишь Ваш способ и не единственно правильный... Но мне как-то странно это объяснять вроде бы умеющей готовить персоне... Как я уже говорила, мне гладкие верхушки кексиков кажутся creepy.
Почему Вы посчитали, что мне неизветны технологии готовки кексиков? Потому, что они отличаются от Вашей? Амбициозно, если б не было смешно...
Кексики с голубикой - 175С, кукурузной муки - 200С... Но где автор упоминал, что она их готовить при *разогретой духовке в 200С*?
Но если уж Вам хочется поговорить об теории приготовления кексиков в деталях - отошлю Вас к моей любимой книге Baking Illustrated by the Editors of Cook's Illustrated.
И пожалуйста, не надо кокетничать про поиск кексиков в Гугле... Вы же понимаете, что я отправляю Вас смотреть на другие (читай, тоже правильные) варианты кексиков, а не искать рецеты?

Reply

exidna_i January 14 2015, 01:48:49 UTC
>Но где автор упоминал, что она их готовить при *разогретой духовке в 200С ( ... )

Reply

imke January 14 2015, 15:04:11 UTC
Эм, ну, справедливости ради, мои единственные любимые маффины - из "Поля Бейкери", - особенной красотой и ровностью форм никак не отличаются. Зато вкусные :)
Но по доскам и пыли их не валяют, надеюсь, мда.

Reply

exidna_i January 14 2015, 19:50:01 UTC
ой, сомневаюсь, что коробочка ваших любимых выглядит как упаковка грязевых куличиков из песочницы, украшенных по вкусу трехлетки.
я во вконтактике на фоточге глянула - по ним комикс ужасов можно сделать. или трипп...ллер снять.
это при том, что там затесались штуки три-четыре совершенно идеальных маффина, - то ли случайность, то ли автор может, но в 95% случаев халтурит.

Reply

_sakra_ January 15 2015, 08:48:38 UTC
exidna_i January 15 2015, 12:10:24 UTC
ну что сказать. тоже торопыги. побыстрей и погорячее. кондитерский цех на нашем хлебзаводе такие отправляет в списание с диагнозом "перегрев". по стандартам производства кекс должен иметь одну трещину вдоль, капкейк серьезных трещин и неравномерных вспухлостей иметь не должен.

Reply


Leave a comment

Up