Как я дауншифтилась этой зимой или один мой день

Jan 11, 2015 02:39

Хотела снять этот день, когда окончательно разберу вещи в квартире, похудею, брошу курить, выдрессирую ребенка, разгоню облака, но потом поняла, что надо срочно снимать сейчас, пока морда помещается в кадр :) а все потому, что два месяца назад я разошлась с мужем, переехала из Москвы в Питер, открыла свое дело и сменила фриланс на кое-что вкусное и ( Read more... )

2014, женщина, Санкт-Петербург

Leave a comment

exidna_i January 14 2015, 01:48:49 UTC
>Но где автор упоминал, что она их готовить при *разогретой духовке в 200С*?

э, да вы со мной по материалам гугля хотите побеседовать, а не по материалам поста. пост пересмотрите. куда выставлена духовка, еще и заранее?

> кукурузной муки - 200С.

да хоть 300. лишь бы не сразу.

знаете, меня не волнует, что кому нравится и у кого какая любимая книга. потрескавшаяся верхушка - не особая беда.
крошащиеся ложноножки, растопыренные в разные стороны, надломленное, оплывшее, несимметричное, совершенно некруглое изделие со свисающими кривыми-косыми боками, одиночный бумажный стаканчик - копеечная экономия на эстетичности и качестве формы изделия, предназначенного на продажу, плюс харкотина на тротуаре в центре фото и грязный магазинный пол, словно в мире нет другого места и времени сфотографировать пилу, плюс плохо выставленный свет для фото - общая неаккуратность и невнимательность к тому, что делаешь - вот это беда. банальное "так сойдет", отсутствие критичности к качеству отраженного в представленных фотографиях мировосприятия, отсутствие ответственности за качество элементарных мелочей, исправить которые ничего не стоит.
ладно хоть, автор молода и, мэй би, научится видеть косяки со временем. друзья же про косяки не скажут, зачем обижать знакомого человека, если и "так сойдет"? да и незнакомого, вроде бы, незачем. поэтому восторг-восторг, и карьера корявых маффинов бурно продолжается. пока кто-нибудь не устроит полноценный скандал с сэс и налоговой, не удовлетворившись качеством и эстетикой. лучше пожалейте девочку и скажите, как есть, не прикрываясь кукурузной мукой - фигня получилась, а не маффины. и фоторабота хромает, и фото, отражающие день случаются на грани фола. тут и становится понятно, почему сама автор для семьи предпочитает покупные пирожные.

а вы вместо этого в гугль отправляете, будто люди дикие и маффинов не видели. я, например, видела правильные, в том числе, в интернете, зачем мне неправильные, даже если их по домохозяйским кухням прячется 99,9% ? в майонеза_нах еще и не таких шедевров навалом.

в любом производстве кривобокие идут в выбраковку. без предварительной фотосессии. тут не надо в гугль, в кондитерскую зайти достаточно. все рвно гуглем отсутствие общей критичности не лечится.

Reply

imke January 14 2015, 15:04:11 UTC
Эм, ну, справедливости ради, мои единственные любимые маффины - из "Поля Бейкери", - особенной красотой и ровностью форм никак не отличаются. Зато вкусные :)
Но по доскам и пыли их не валяют, надеюсь, мда.

Reply

exidna_i January 14 2015, 19:50:01 UTC
ой, сомневаюсь, что коробочка ваших любимых выглядит как упаковка грязевых куличиков из песочницы, украшенных по вкусу трехлетки.
я во вконтактике на фоточге глянула - по ним комикс ужасов можно сделать. или трипп...ллер снять.
это при том, что там затесались штуки три-четыре совершенно идеальных маффина, - то ли случайность, то ли автор может, но в 95% случаев халтурит.

Reply

exidna_i January 15 2015, 08:48:38 UTC
exidna_i January 15 2015, 12:10:24 UTC
ну что сказать. тоже торопыги. побыстрей и погорячее. кондитерский цех на нашем хлебзаводе такие отправляет в списание с диагнозом "перегрев". по стандартам производства кекс должен иметь одну трещину вдоль, капкейк серьезных трещин и неравномерных вспухлостей иметь не должен.

Reply

imke January 15 2015, 14:08:42 UTC
Вот же, Вы сделали мне день: никогда бы не подумала, что стандарты производства могут регламентировать количество трещин в выпечке! Спасибо :)))

Reply

super_yulik January 15 2015, 23:56:05 UTC
я настолько впечатлилась вашим комментарием, что специально нашла его через два дня, чтобы подписаться.
восхищаюсь профессионалами во всех сферах деятельности.

Reply


Leave a comment

Up