Как я дауншифтилась этой зимой или один мой день

Jan 11, 2015 02:39

Хотела снять этот день, когда окончательно разберу вещи в квартире, похудею, брошу курить, выдрессирую ребенка, разгоню облака, но потом поняла, что надо срочно снимать сейчас, пока морда помещается в кадр :) а все потому, что два месяца назад я разошлась с мужем, переехала из Москвы в Питер, открыла свое дело и сменила фриланс на кое-что вкусное и ( Read more... )

2014, женщина, Санкт-Петербург

Leave a comment

_sakra_ January 13 2015, 09:28:28 UTC
Сейчас какой-то бум творцов маффинов, капкейками, макарунов и всяческих тортиком. Куда не ткни - очередной домашний кондитер. Только в большинстве своем это или хобби при основной работе, или маленький бизнес мужней жены при мужних деньгах. Только малый процент зарабатывает на выпечке адекватные деньги, на которые можно жить, а не есть пустые макароны. И это - профессионалы своего дела, с наработанной клиентурой, гибкостью рецептур и ассортимента.
Как же можно спешно схватить ребенка, разойтись с мужем, бросить работу, бросить город, спешно придумать "оля ля маффинов!" и ускакать в никуда?
А потом ныть вконтактике, что без ваших, люди, заказов моя дочь будет есть только макароны, ибо деньги заканчиваются, а клиентуры нет.

Я желаю вам удачи, естественно, но это уже даже не смешно.

Reply

imke January 15 2015, 14:08:42 UTC
Вот же, Вы сделали мне день: никогда бы не подумала, что стандарты производства могут регламентировать количество трещин в выпечке! Спасибо :)))

Reply

super_yulik January 15 2015, 23:56:05 UTC
я настолько впечатлилась вашим комментарием, что специально нашла его через два дня, чтобы подписаться.
восхищаюсь профессионалами во всех сферах деятельности.

Reply

zorraestelar January 15 2015, 11:51:07 UTC
Хочу поблагодарить. Вы спасли мою новую духовку. Я ее уже хотела выбросить или продать. В старой духовке не было температурного датчика, она медленно нагревалась, а я всегда торопилась и
ставила в недогретую духовку. Поэтому и поднималось тесто всегда хорошо. А в новой не поднималось и я не понимала почему.

Я вчера прочитала ваш коммент и пекла маффины как вы написали, сначала при температуре 150, потом 180. И поднялись отлично, и значительных трещин на корочке не было. Спасибо!

Reply

exidna_i January 15 2015, 12:33:50 UTC
бывает же :)
на здоровье :)

Reply

paradiseoneart January 15 2015, 22:18:52 UTC
О! я тоже говорю спасибо! У меня мафины и кексы не поднимались! Я их пыталась всё-время испечь при 200 градусной хорошо разогретой духовке. Теперь надеюсь получится!:)

Reply

fleur_de_cassie January 14 2015, 06:13:15 UTC
Я не считаю их интересными, гармоничными, замечательными и необычными. Сужу по составу и фото. Касательно вкуса судить не могу, но я привела отзыв человека, которому довелось их есть, согласно отзыву, они невкусные и плохо сделаны.

Reply

mywaytofreedom January 13 2015, 11:49:08 UTC
Автору еше долго над маффинами работать, и над их украшением.

Reply

snowy_owl_1 January 13 2015, 18:31:39 UTC
Я никого не защищаю, если что, в маффинах не разбираюсь и от искусства далека. Мне за хорошие вещи обидно. Можете объяснить, что не так во внешнем виде, который все так ругают? И какие они должны быть, маффины?

Reply

mywaytofreedom January 13 2015, 20:38:34 UTC
Презентация, оформление, эстетика. Где это? Извините, но шлепнуть на кособокий маффин громадную клубничину и малинки вокруг - нет, это не то. И это только начало...

Reply

snowy_owl_1 January 13 2015, 22:17:18 UTC
А можно ссылку на то, что оформлено "как надо"? Фото, например.

Reply

mywaytofreedom January 13 2015, 22:38:33 UTC
поищите "Cupcake Wars" на youtube

Reply

frau_berge January 13 2015, 18:50:15 UTC
"У меня только маленький совет"... А кто-то нуждается в ваших советах? Зачем их давать, когда не просят?
И где вы видите нытье: "ой купиите, а то нам кушать нечего"?
Замечательный день, спасибо.

Reply

imke January 14 2015, 15:09:13 UTC
Вконтактовский аккаунт проекта гляньте - будет вам нытье.

Reply

exidna_i January 14 2015, 19:40:39 UTC
эк вы деликатно. я бы сказала жестче.
нытье - форма, в котороую не заложена мотивация ближнего. форма, в которую открыто или завуалированно, как в нашем случае, заложена мотивация на базе жалости, альтруизма и прочего неистребимого во многих желания спасать, назывется "шантаж".

Reply

darkikrya January 13 2015, 14:00:04 UTC
Действительно автор написала такой пост в контакте? Про макароны?

Reply


Leave a comment

Up