Девки. Давайте проверенными рецептами новогодней выпечки меняцца. Конкретно - мне нужно печенье и кексы. Ну и если кто-то знает, как приготовить разноцветную глазурь для печенья, не прибегая к услугам пакетиков "Др.Откер" - обниму и поцелую, а то я в этом деле совершенный профан, умею только белую лимонную глазурь делать
(
Read more... )
Comments 10
* 120 г твердого сыра (желательно с пряным вкусом)
можно без прянстей, но потом чуть добавить французские травы
* 100 г сливочного масла
* 200 г муки
* 3 желтка + желток для смазывания
* 1 ст. ложка молока
* соль
* свежемолотый перец
Масло размягчить при комнатной температуре. В глубокой миске стереть масло с мукой.
Добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу, 3 желтка.
Вымесить гладкое однородное тесто, сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 3 часа.
Духовку нагреть до 180.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и нарезать прямоугольниками 7х 2 см. Желток разболтать с молоком.
Выложить на выстланный пергаментом противеть и смазать желтком с молоком.
На каждое печенье положить несколько стружек сыра. Выпекать 12-15 мин.
Рекомендуется с вином!
ВОТ. я обычно щедро кладу специй, прям несколько щипоток разных
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
надо попробовать, спасибо!:) а вы его как, в блендере измельчаете?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment