имбирное печенье:)

Nov 20, 2013 12:41

Девки. Давайте проверенными рецептами новогодней выпечки меняцца. Конкретно - мне нужно печенье и кексы. Ну и если кто-то знает, как приготовить разноцветную глазурь для печенья, не прибегая к услугам пакетиков "Др.Откер" - обниму и поцелую, а то я в этом деле совершенный профан, умею только белую лимонную глазурь делать ( Read more... )

самобранка, городская кухня

Leave a comment

Comments 10

sovenochik November 20 2013, 09:19:50 UTC
у меня есть рецепт сырного печенья, но оно не праздничное, как мне кажется:
* 120 г твердого сыра (желательно с пряным вкусом)
можно без прянстей, но потом чуть добавить французские травы
* 100 г сливочного масла
* 200 г муки
* 3 желтка + желток для смазывания
* 1 ст. ложка молока
* соль
* свежемолотый перец
Масло размягчить при комнатной температуре. В глубокой миске стереть масло с мукой.
Добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу, 3 желтка.
Вымесить гладкое однородное тесто, сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 3 часа.
Духовку нагреть до 180.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и нарезать прямоугольниками 7х 2 см. Желток разболтать с молоком.
Выложить на выстланный пергаментом противеть и смазать желтком с молоком.
На каждое печенье положить несколько стружек сыра. Выпекать 12-15 мин.
Рекомендуется с вином!

ВОТ. я обычно щедро кладу специй, прям несколько щипоток разных

Reply

odillia November 20 2013, 09:27:25 UTC
Во, спасибо! Отличная тема, такого можно на работу напечь и грызть потихоньку.

Reply

sovenochik November 20 2013, 09:44:27 UTC
можно, только учти, калорийное оно ;)

Reply

odillia November 20 2013, 11:27:55 UTC
буду толстая, розовая, красивая, очень завлекательная)

Reply


angryredcat November 20 2013, 09:41:40 UTC
Какой славный рецепт! Мне и делиться нечем, я почти так же делаю, только без меда и примерно половину количества муки заменяю молотым миндалем. И без гвоздики. Теперь по-вашему попробую

Reply

odillia November 20 2013, 10:28:08 UTC
миндалееем?
надо попробовать, спасибо!:) а вы его как, в блендере измельчаете?

Reply

angryredcat November 20 2013, 10:39:22 UTC
Или в блендере, или в кофемолке. Он жирный, может комками слипаться, так что можно его слегка сахаром присыпать перед тем, как молоть.

Reply


sviyaga November 20 2013, 10:08:03 UTC
у меня есть рецепт абсолютно замечательного имбирного печенья, которое я пекла уже не один десяток раз и которое всегда получалось на отлично ( ... )

Reply

odillia November 20 2013, 10:28:57 UTC
Отлично, спасибо! попробовать, что ли)

Reply


sovenochik November 20 2013, 13:54:50 UTC
и долго оно потом на елке висит? :)

Reply


Leave a comment

Up