имбирное печенье:)

Nov 20, 2013 12:41

Девки. Давайте проверенными рецептами новогодней выпечки меняцца. Конкретно - мне нужно печенье и кексы. Ну и если кто-то знает, как приготовить разноцветную глазурь для печенья, не прибегая к услугам пакетиков "Др.Откер" - обниму и поцелую, а то я в этом деле совершенный профан, умею только белую лимонную глазурь делать ( Read more... )

самобранка, городская кухня

Leave a comment

sviyaga November 20 2013, 10:08:03 UTC
у меня есть рецепт абсолютно замечательного имбирного печенья, которое я пекла уже не один десяток раз и которое всегда получалось на отлично ;)

Ингредиенты:
100 г сахара
165 г меда
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки

Для глазури:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 7-10 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.

Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.

Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.

Даем печенью высохнуть и украшаем елку

Reply

odillia November 20 2013, 10:28:57 UTC
Отлично, спасибо! попробовать, что ли)

Reply


Leave a comment

Up