Классные фото, Олесь! )) Я фасоль такую тоже недавно полюбила ) Раньше я её такую ела только замороженную, ну, не с грядки ) А в этом году моя свекровь насадила такой пол-огорода )) И мы очень много поели ))))
Я еще люблю такую фасоль с орешками и чесноком. А ты в каком виде ее употребляла? На зиму замораживала? я для себя обязательно замораживаю. Она совсем не такая, как магазинная-замороженная-намного лучше;)
Фасоль с орехами : Сначала отварить фасоль,как в вышеописанном рецепте. Для заправки смешать оливковое масло с уксусом (из расчета 1\4 стакана масла + 1-2 ст. л. уксуса)-лучше использовать фруктовый уксус или яблочный+ пару зубчиков чеснока мелко измельченных+ соль+перец (по вкусу) Орехи, арахис или грецкие, мелко порубить. Красный лук порезать полукольцами. выложить фасоль на блюдо, смешать с луком, полить заправкой, перемешать. и посыпать измельченными орехами.
можно такое и зимой делать - из мороженной фасоли. Зимой только черри и можно из помидоров потреблять - остальные пластмассовые:}} Думаю, как полноценное блюдо мои домашние это не одобрят, а вот как гарнир - на ура!
Спасибо за рецепт! Отличный теплый салат!! Видимо, у нас с Вами вкусы похожи-)) А Вы там вверху про орехи написали? - можно рецептик,а? Я готовлю из замороженной что-то подобное - замороженную фасоль прямо на сковородку, в разогретое оливковое масло. Под крышку. Потом туда немного лука, и в момент, когда фасоль почти готова, заливаю натертыми на терке томатами, тушу минуты 3-4, люблю туда добавить перца черного свежемолотого, и кинзы в виде зелени. Получается сытный гарнир, но он такой - зимний, что ли...-)) Свежей фасоли конечно можно только летом отведать, с огородов-)).
О, спасибо за рецепт.Должно быть очень вкусно! Обязательно попробую.
Фасоль с орехами : Сначала отварить фасоль,как в вышеописанном рецепте. Для заправки смешать оливковое масло с уксусом (из расчета 1\4 стакана масла + 1-2 ст. л. уксуса)-лучше использовать фруктовый уксус или яблочный+ пару зубчиков чеснока мелко измельченных+ соль+перец (по вкусу) Орехи, арахис или грецкие, мелко порубить. Красный лук порезать полукольцами. выложить фасоль на блюдо, смешать с луком, полить заправкой, перемешать. и посыпать измельченными орехами.
Comments 52
Reply
Я еще люблю такую фасоль с орешками и чесноком.
А ты в каком виде ее употребляла? На зиму замораживала?
я для себя обязательно замораживаю. Она совсем не такая, как магазинная-замороженная-намного лучше;)
Reply
Reply
Сначала отварить фасоль,как в вышеописанном рецепте.
Для заправки смешать оливковое масло с уксусом (из расчета 1\4 стакана масла + 1-2 ст. л. уксуса)-лучше использовать фруктовый уксус или яблочный+ пару зубчиков чеснока мелко измельченных+ соль+перец (по вкусу)
Орехи, арахис или грецкие, мелко порубить.
Красный лук порезать полукольцами.
выложить фасоль на блюдо, смешать с луком, полить заправкой, перемешать. и посыпать измельченными орехами.
Вкусно и просто:)
Reply
Reply
Reply
Думаю, как полноценное блюдо мои домашние это не одобрят, а вот как гарнир - на ура!
Reply
А у нас зимой местные парниковые помидоры вполне приличные на вкус, цвет и запах;)
Reply
Reply
Reply
А Вы там вверху про орехи написали? - можно рецептик,а?
Я готовлю из замороженной что-то подобное - замороженную фасоль прямо на сковородку, в разогретое оливковое масло. Под крышку. Потом туда немного лука, и в момент, когда фасоль почти готова, заливаю натертыми на терке томатами, тушу минуты 3-4, люблю туда добавить перца черного свежемолотого, и кинзы в виде зелени. Получается сытный гарнир, но он такой - зимний, что ли...-))
Свежей фасоли конечно можно только летом отведать, с огородов-)).
Reply
Фасоль с орехами :
Сначала отварить фасоль,как в вышеописанном рецепте.
Для заправки смешать оливковое масло с уксусом (из расчета 1\4 стакана масла + 1-2 ст. л. уксуса)-лучше использовать фруктовый уксус или яблочный+ пару зубчиков чеснока мелко измельченных+ соль+перец (по вкусу)
Орехи, арахис или грецкие, мелко порубить.
Красный лук порезать полукольцами.
выложить фасоль на блюдо, смешать с луком, полить заправкой, перемешать. и посыпать измельченными орехами.
Вкусно и просто:)
Reply
Спасибо!!!!!!!!!!
Reply
Leave a comment