Leave a comment

Comments 52

masha_murtazina September 25 2009, 08:11:01 UTC
Классные фото, Олесь! )) Я фасоль такую тоже недавно полюбила ) Раньше я её такую ела только замороженную, ну, не с грядки ) А в этом году моя свекровь насадила такой пол-огорода )) И мы очень много поели ))))

Reply

o_lesyk September 25 2009, 08:13:35 UTC
Маша, спасибо:)

Я еще люблю такую фасоль с орешками и чесноком.
А ты в каком виде ее употребляла? На зиму замораживала?
я для себя обязательно замораживаю. Она совсем не такая, как магазинная-замороженная-намного лучше;)

Reply

ivannka September 25 2009, 12:56:21 UTC
А как ее готовить с орешками и чесноком?

Reply

o_lesyk September 27 2009, 20:25:35 UTC
Фасоль с орехами :
Сначала отварить фасоль,как в вышеописанном рецепте.
Для заправки смешать оливковое масло с уксусом (из расчета 1\4 стакана масла + 1-2 ст. л. уксуса)-лучше использовать фруктовый уксус или яблочный+ пару зубчиков чеснока мелко измельченных+ соль+перец (по вкусу)
Орехи, арахис или грецкие, мелко порубить.
Красный лук порезать полукольцами.
выложить фасоль на блюдо, смешать с луком, полить заправкой, перемешать. и посыпать измельченными орехами.

Вкусно и просто:)

Reply


trampampulkanat September 25 2009, 08:15:34 UTC
Лесь, фотографии такие аппетитные - дай, дай мне тарелочку :)

Reply

o_lesyk September 25 2009, 08:23:43 UTC
Наташа, забирай, мне не жалко;)

Reply


e_rigby_ru September 25 2009, 08:33:34 UTC
можно такое и зимой делать - из мороженной фасоли. Зимой только черри и можно из помидоров потреблять - остальные пластмассовые:}}
Думаю, как полноценное блюдо мои домашние это не одобрят, а вот как гарнир - на ура!

Reply

o_lesyk September 27 2009, 20:24:22 UTC
Да, Рита, зимой можно из замороженной смело делать:)

А у нас зимой местные парниковые помидоры вполне приличные на вкус, цвет и запах;)

Reply


pushistyj_koshk September 25 2009, 08:48:22 UTC
И я, и я люблю! Только она у нас очень дорогая и редко бывает вообще.

Reply

o_lesyk September 27 2009, 20:22:26 UTC
Лена, у нас летом. когда она первая, только начинает появляться, то тоже очень дорогая. А сейчас я покупала по цене 1 доллар за 1 кг:)

Reply


allaboutan September 25 2009, 09:06:17 UTC
Спасибо за рецепт! Отличный теплый салат!! Видимо, у нас с Вами вкусы похожи-))
А Вы там вверху про орехи написали? - можно рецептик,а?
Я готовлю из замороженной что-то подобное - замороженную фасоль прямо на сковородку, в разогретое оливковое масло. Под крышку. Потом туда немного лука, и в момент, когда фасоль почти готова, заливаю натертыми на терке томатами, тушу минуты 3-4, люблю туда добавить перца черного свежемолотого, и кинзы в виде зелени. Получается сытный гарнир, но он такой - зимний, что ли...-))
Свежей фасоли конечно можно только летом отведать, с огородов-)).

Reply

o_lesyk September 27 2009, 20:20:17 UTC
О, спасибо за рецепт.Должно быть очень вкусно! Обязательно попробую.

Фасоль с орехами :
Сначала отварить фасоль,как в вышеописанном рецепте.
Для заправки смешать оливковое масло с уксусом (из расчета 1\4 стакана масла + 1-2 ст. л. уксуса)-лучше использовать фруктовый уксус или яблочный+ пару зубчиков чеснока мелко измельченных+ соль+перец (по вкусу)
Орехи, арахис или грецкие, мелко порубить.
Красный лук порезать полукольцами.
выложить фасоль на блюдо, смешать с луком, полить заправкой, перемешать. и посыпать измельченными орехами.

Вкусно и просто:)

Reply

allaboutan September 27 2009, 20:36:00 UTC
Божественно-))))))
Спасибо!!!!!!!!!!

Reply


Leave a comment

Up