Классные фото, Олесь! )) Я фасоль такую тоже недавно полюбила ) Раньше я её такую ела только замороженную, ну, не с грядки ) А в этом году моя свекровь насадила такой пол-огорода )) И мы очень много поели ))))
Я еще люблю такую фасоль с орешками и чесноком. А ты в каком виде ее употребляла? На зиму замораживала? я для себя обязательно замораживаю. Она совсем не такая, как магазинная-замороженная-намного лучше;)
Фасоль с орехами : Сначала отварить фасоль,как в вышеописанном рецепте. Для заправки смешать оливковое масло с уксусом (из расчета 1\4 стакана масла + 1-2 ст. л. уксуса)-лучше использовать фруктовый уксус или яблочный+ пару зубчиков чеснока мелко измельченных+ соль+перец (по вкусу) Орехи, арахис или грецкие, мелко порубить. Красный лук порезать полукольцами. выложить фасоль на блюдо, смешать с луком, полить заправкой, перемешать. и посыпать измельченными орехами.
Я её отваривала, буквально по 10 сек и просто в качестве гарнира ) И ещё ела с яйцами, кот. не до конца сваренные, не знаю, как они правильно называются - в мешочек? ))) Замораживать не стала, но свекровь заморозила, значит, нам точно перепадёт ) У нас она спец по консервации/заморозке/квашению )))
И да...она совсем другая ведь ) Нежно-сливочная такая, вобщем, ты права - вкус намного лучше! Просто вот небо и земля, без волокон каких-то ( уменя замороженная магазиннная) с каким-то волокнами )) А эту просто можно отварить и лимоном сбрызнуть и есть ))
Reply
Я еще люблю такую фасоль с орешками и чесноком.
А ты в каком виде ее употребляла? На зиму замораживала?
я для себя обязательно замораживаю. Она совсем не такая, как магазинная-замороженная-намного лучше;)
Reply
Reply
Сначала отварить фасоль,как в вышеописанном рецепте.
Для заправки смешать оливковое масло с уксусом (из расчета 1\4 стакана масла + 1-2 ст. л. уксуса)-лучше использовать фруктовый уксус или яблочный+ пару зубчиков чеснока мелко измельченных+ соль+перец (по вкусу)
Орехи, арахис или грецкие, мелко порубить.
Красный лук порезать полукольцами.
выложить фасоль на блюдо, смешать с луком, полить заправкой, перемешать. и посыпать измельченными орехами.
Вкусно и просто:)
Reply
Спасибо за рецепт!
Reply
И ещё ела с яйцами, кот. не до конца сваренные, не знаю, как они правильно называются - в мешочек? )))
Замораживать не стала, но свекровь заморозила, значит, нам точно перепадёт ) У нас она спец по консервации/заморозке/квашению )))
Reply
А эту просто можно отварить и лимоном сбрызнуть и есть ))
Reply
Leave a comment