Leave a comment

masha_murtazina September 25 2009, 08:11:01 UTC
Классные фото, Олесь! )) Я фасоль такую тоже недавно полюбила ) Раньше я её такую ела только замороженную, ну, не с грядки ) А в этом году моя свекровь насадила такой пол-огорода )) И мы очень много поели ))))

Reply

o_lesyk September 25 2009, 08:13:35 UTC
Маша, спасибо:)

Я еще люблю такую фасоль с орешками и чесноком.
А ты в каком виде ее употребляла? На зиму замораживала?
я для себя обязательно замораживаю. Она совсем не такая, как магазинная-замороженная-намного лучше;)

Reply

ivannka September 25 2009, 12:56:21 UTC
А как ее готовить с орешками и чесноком?

Reply

o_lesyk September 27 2009, 20:25:35 UTC
Фасоль с орехами :
Сначала отварить фасоль,как в вышеописанном рецепте.
Для заправки смешать оливковое масло с уксусом (из расчета 1\4 стакана масла + 1-2 ст. л. уксуса)-лучше использовать фруктовый уксус или яблочный+ пару зубчиков чеснока мелко измельченных+ соль+перец (по вкусу)
Орехи, арахис или грецкие, мелко порубить.
Красный лук порезать полукольцами.
выложить фасоль на блюдо, смешать с луком, полить заправкой, перемешать. и посыпать измельченными орехами.

Вкусно и просто:)

Reply

ivannka September 27 2009, 22:48:33 UTC
Предлагаю не использовать уксус, а добавлять вучестерширский соус. Он кисловатый и в нем достаточно перца и других прелестей.
Спасибо за рецепт!

Reply

masha_murtazina September 27 2009, 02:26:50 UTC
Я её отваривала, буквально по 10 сек и просто в качестве гарнира )
И ещё ела с яйцами, кот. не до конца сваренные, не знаю, как они правильно называются - в мешочек? )))
Замораживать не стала, но свекровь заморозила, значит, нам точно перепадёт ) У нас она спец по консервации/заморозке/квашению )))

Reply

masha_murtazina September 27 2009, 02:28:42 UTC
И да...она совсем другая ведь ) Нежно-сливочная такая, вобщем, ты права - вкус намного лучше! Просто вот небо и земля, без волокон каких-то ( уменя замороженная магазиннная) с каким-то волокнами ))
А эту просто можно отварить и лимоном сбрызнуть и есть ))

Reply


Leave a comment

Up