Рождественские печенья. Cookies Club 2012

Dec 11, 2012 02:37



Всем привет!!!!!

Давно я не писала в ЖЖ, около полугода:((
Но ежегодный флешмоб Christmas cookie club 2012 по выпечке печенья, который устраивает Наташа - trampampulkanat, я не смогла пропустить:)))



Рождественское печенье

Это простые в приготовлении, но очень вкусные печенья, которые вы сможете сделать с вашими маленькими помощниками.

150 г сливочного масла
250 г сахара
360 г муки
1 яйцо
1 желток
1 чл ванильного экстракта
щепотка соли

сахарная глазурь:
2 яичных белка
1 стл лимонного сока
150 г сахарной пудры

1. Разогреть духовку до 190С
2. Противни для запекания выстелить бумагой и смазать сливочным маслом
3. С помощью миксера взбить масло. Постепенно добавляя сахар, продолжить взбивать смесь до воздушности и белизны.
4. Ввести яйцо, желток, ванильный экстракт и тщательно перемешать.
5. Муку просеять с солью и добавить в яич-сливочную смесь, все тщательно перемешать. Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник охлаждаться в течение минимум 1 часа
6. Охлажденно тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм
7. С помощью формочек-выемок вырезать различное печенье
8. Выпекать на противне в разогретой предварительно духовке в течение 8 минут
9. Приготовить глазурь: Взбить белок и лимонный сок. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру, до консистенции густых сливок
10. Готовое печенье достать из духовки и полностью охладить на решетке. Покрыть печенье глазурь и украсить сахарными бусинками
В качестве глазури можно также использовать взбитые сливки


Шоколадные крендели



Шоколадные крендели

120 гр муки
25 г какао
100 г сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
щепотка соли
1 белок
крупно-кристаллический сахар

1. Разогреть духовку до 190 С
2. Противни выстелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом
3. Муку просеять в миску вместе с солью и какао.
4. С помощью миксера взбить сливочное масло с сахром до белизны и воздушности. Добавить яйцо , взбить смесь, затем сухие ингредиенты (просеянные муку и какао) и тщательно перемешать
5. Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник охлаждаться минимум на 1 час
6. Достать охлажденное тесто из холодильника, разделить на маленькие кусочки-шарики. Из каждого шарика можно скатать длинную веревку и свернуть ее кренделем или с помощью формочки вырезать фигурки.
7. Смазать фигурки взбитым белком и обильно посыпать крупно-кристаллическим сахаром
8. Выпекать в разогретой предвариетльно духовке в течение 10-12 минут
9. Перед подачей остудить на решетке

СС 2012

1. Орешки из детства от Наташи - trampampulkanat
2. Печенье с фисташками и шоколадом от Наташи - igra-so-vkusom
3. Удивительное печенье Бефана от Алины - alina-who
4. Рождественские веночки от Наташи - igra-so-vkusom
5. печеньковая елочка от Иры - shomova
6. Вкуснейшие домашние конфеты от Наташи - trampampulkanat
7. Печенье с лавандой и шоколадом от zykerka-zuki
8. Каштановое печенье от Лены- umnicca
9. Ромбы из песочного теста с шоколадом и лесными орехами от Нелли- nelly-z

PS да, давно я не писала в ЖЖ, уже забыла и отвыкла от того, сколько времени требуется для написания поста и расставления тегов и редактирования:))

Приятного аппетита!
Вкусного чаепития!
И хорошего Вам настроения!

Детские рецепты, Рождество, Новый Год, Позитив, Выпечка, Флеш-моб, Десерт, Печенье

Previous post Next post
Up