Любите ли Вы сэндвичи?
Мы любим.
Недавно сэндвичу исполнилось 250 лет.
В честь этого, Алина-
alina-who организовала флешмоб
СЭНДВИЧА в сообществе
gotovim_vmeste2 очередной раунд
"Five O'clock Tea" тоже посвящен сэндвичам.
И я решила участвовать и показать любимые рецепты сэндвичей:
Cэндвичи с редисом
8 ломтиков цельнозернового тостового хлеба
1 пучок редиски
2 свежих огурца
100 гр коровьей или козьей брынзы
100 гр сливочного сыра
200 гр запеченного или грилованного куриного филе
1 красная луковица
Несколько перьев зеленого лука
Соль, перец по вкусу
1. Редиску и огурцы вымыть и нарезать тонкими пластинами.
2. Куриное филе нарезать на тонкие ломтики.
3. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
4. Брынзу нарезать очень тонкими пластинками.
5. Каждый ломтик хлеба намазать сливочным сыром.
6. На 4 ломтика хлеба выложить кружки редиса.
7. На 2 ломтика хлеба разложить пластины брынзы и сверху пластины огурца .
8. На 2 ломтика хлеба разложить кольца лука и сверху куски курицы.
9. Слегка посолить и поперчить.
10. На ломтики хлеба с редисом разложить перья лука.
11. Сделать сэндвичи, сложив попарно. В каждом сэндвиче одна из сторон должна быть с редиской.
12. Разрезать сэндвичи на треугольники очень острым ножом.
В этом рецепте вы можете заменить куриное филе на запеченную говядину.
Сэндвичи с тунцовой пастой и огурцом
1 (240 г) банка консервированного тунца
2 вареных яйца
1 небольшая свежая морковь
2 ст.л. натурального йогурта
3-4 небольших свежих огурца
12 ломтиков тостового хлеба
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
2. Тунец достать из банка, слить полностью жидкость.
3. С помощью блендера смешать до пюреобразного состояния тунец, морковь, отваренные яйца и йогурт. Посолить, поперчить.
4. Огурцы помыть, срезать концы и нарезать вдоль очень тонкими пластинами .
5. Намазать каждый ломтик тостового хлеба тунцовой пастой.
6. На 6 ломтиков разложить пластины огурцов, внахлест друг на друга. Лишние края огурцов срезать.
7. Накрыть ломтики с огурцами оставшимися ломтиками с тунцовой пастой. Аккуратно разрезать каждый сэндвич пополам острым ножом.
Приятного аппетита!
Вкусного чаепития!
И хорошего Вам настроения!