Кабачки, запеченные с рыбой и креветками

May 22, 2012 23:57

После любимой клубники еще один любимый летний продукт - кабачки, цуккини.

Попробуйте этот рецепт. Он очень вкусный!!!





4 небольших кабачка или цуккини
300 г очищенных креветок размера 50-70
300 гр филе семги
1 пучок укропа
2 желтка
½ пучка зеленого лука
2 ст.л. свежих панировочных сухарей
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
150 мл натурального йогурта
1 ст.л. зернистой горчицы
1 свежий огурец
Соль, перец по вкусу
1 ч.л. лимонного сока

1. Разогреть духовку до 200*С
2. Кабачки разрезать пополам и с помощью ложки очистить от сердцевины.
3. С лимона снять цедру. Половину лимона нарезать полукольцами. Со второй половины выжать сок.
4. Рыбное филе и креветки нарезать мелкими кубиками. 10-15 целых креветок отложить в сторону.
5. Лук и укроп мелко нарезать, смешать с рыбным фаршем. Посолить, поперчить. Добавить желтки, сухари, лимонную цедру и лимонный сок. Тщательно все перемешать.
6. Наполнить рыбным фаршем каждую половинку кабачка. Разложить целые креветки и дольки лимона. Завернуть по две половинки фаршированных кабачков в пергамент. Края тщательно связать.
7. Выложить конверты с кабачками на противень. Запекать в разогретой духовке в течение 20 минут. Затем аккуратно раскрыть пергамент и запекать в раскрытом виде еще в течение 7-10 минут.
8. Для соуса смешать йогурт, зернистую горчицу, мелко натертый свежий огурец. Посолить, поперчить.
9. Подавать кабачки в горячем виде с соусом.



Для журнала Просто и Вкусно

Приятного аппетита!
И хорошего настроения!

Рыба, Мои публикации, Морепродукты, Цуккини, Овощи

Previous post Next post
Up