Сезон клубники открыт вместе с журналом
Просто и Вкусно Когда-то давно мне сказали, что надо съесть в сезон 10 кг. клубники, чтобы всю зиму не болеть. И я отлично помню, что выполнила в тот год план по поеданию клубники. Не помню, правда, болела ли я тогда зимой или нет. Но клубники наелась вдоволь. Но желание ее есть снова и снова не отпало совсем.
И я, как любой маленький ребенок, всегда жду этого сезона, когда будет много, очень много клубники.
А много ее не бывает:)))) Сезон клубники быстротечен, а надо успеть поесть ее свежей, сварить варенье на зиму и приготовить разные вкусности.
250 г печенья крекеров, типа Мария
100 г сливочного масла
400 г маскарпоне
200 г сливочного сыра Филадельфия
250 г белого шоколада
50 мл сливок 30%
400 г свежей клубники
1. В комбайне измельчить печенье. Добавить сливочное масло. Все тщательно перемешать до однородной крошки. Собрать тесто для коржа в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут охлаждаться.
2. Дно разъемной формы для запекания выложить пергаментом.
3. Достать тесто из холодильника. Распределить по дну формы и бортикам, равномерно, тщательно прижимая. Убрать форму в холодильник, минимум на 1 час.
4. На водяной бане растопить белый шоколад, добавить сливки и тщательно перемешать.
5. Часть клубники оставить для украшения торта, нарезать ее дольками и пластинками. Остальную клубнику нарезать кубиками для крема.
6. В глубокой миске смешать растопленный шоколад, маскарпоне, сливочный сыр и с помощью миксера все тщательно смешать.
7. Добавить нарезанную кубиками клубнику в крем и аккуратно перемешать.
8. Выложить крем поверх коржа в форму.
9. Убрать форму с тортом в холодильник на 1 час. Затем достать из холодильника, украсить клубникой и опять убрать хорошо охлаждаться торт, желательно на ночь.
10. Перед подачей можно посыпать верх торта сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
И хороших Вам выходных!